Молочный коктейль с клубникой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Молочный коктейль с клубникой 1
Сезон клубники открыт, а это значит, что в моем блоге появится несколько новых рецептов с этими яркими и ароматными ягодами. Пока что клубника дорогая, поскольку сезон не в разгаре, а в самом своем начале, поэтому и рецепт я выбрала такой, где используется буквально несколько крупных ягод. Что лично я вынесла из данного рецепта: во-первых, готовится молочный коктейль быстро, во-вторых, получается вкусно и может сойти даже в качестве перекуса (достаточно сытно), в третьих — мне понравился внешний вид коктейля, нежно-розовый, очень красиво смотрится:) Единственное уточнение — коктейль желательно готовить прямо перед употреблением, и еще следует взболтнуть его перед подачей. Мне коктейль понравился, моим детям тоже (даже попросили готовить такое почаще).

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 мл молока
  • 100-150 г свежей клубники
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • веточка свежей мяты для украшения

Рецепт молочного коктейля с клубникой

Подготовим клубнику. Тщательно помоем ее, желательно в большом количестве проточной воды. Затем срежем хвостики и порежем крупную клубнику на 2 части.

Молочный коктейль с клубникой 2
500 мл молока наливаем в чашу блендера, туда же закладываем подготовленную клубнику. Затем добавляем сахар. Тут следует внести уточнение: мне было достаточно 1,5 столовых ложек сахара, при этом молочный коктейль получился очень умеренно сладким, но это мои личные предпочтения. Вы же можете добавить и 3 столовые ложки, опирайтесь на свой вкус. А вообще лучше начать с небольшого количества сахара, а в процессе приготовления коктейля при необходимости добавить еще.

Молочный коктейль с клубникой 3
Перебиваем блендером клубнику в молоке, у меня на это занятие ушло примерно 2 минуты.

Молочный коктейль с клубникой 4
Сразу наполняем стаканы молочным коктейлем, при необходимости добавляем лед. Украшаем композицию половинкой клубники и веточкой мяты. Приятного аппетита и хороших выходных!

Молочный коктейль с клубникой 5

Добавить комментарий