Медовые крылышки в духовке, рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Медовые крылышки в духовке
Боюсь, что сегодня мне будет сложно подобрать нужные слова для того, чтобы передать всю прелесть рецепта под названием «медовые крылышки в духовке». А все потому, что слова «вкусно», «аппетитно» и им подобные даже близко не способны охарактеризовать вкус медовых крылышек, приготовленных в духовке.

Готовила я медовые крылышки впервые. Вообще, куриные крылья я готовлю не часто, но тут не смогла устоять. Перебирая фото готовой еды в интернете и решая что приготовить я случайно наткнулась на крылышки в медовом соусе, такие яркие и глянцевые, аккуратненькие, да еще и с соусом — просто мечта, а не блюдо! Да и бюджетно, что тоже немаловажно. В общем, решение их приготовить созрело мгновенно, и я ни разу не пожалела об этом. Эти медовые куриные крылышки просто невозможно испортить или приготовить неправильно.  Они обязательно у вас получатся. А этот соус на основе меда оказался одним из самых удачных, которые мне доводилось пробовать.

В рецепте приготовления медовых крылышек в духовке предлагается разделить крылья на кусочки, так получается красивее и к тому же такие порционные кусочки удобнее есть. Но вы можете приготовить по этому рецепту и целые крылья, и даже куриные голени или бедрышки.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 0,3 ч.л. соли + еще 1 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца

Медовые крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Килограмм куриных крылышек тщательно моем слегка обсушиваем.

Крылышки в медовом соусе в духовке
Большинство, и я в том числе, привыкли готовить куриные крылышки целиком. Но сегодня не тот случай. Нам потребуется привести куриные крылышки в порядок, то есть разделить их на фрагменты. Итого каждое крыло разрезаем на 3 части (резать между суставами). На фото видно, что две части из трех точно годятся для приготовления, а третья часть (самая маленькая) — это кусочек кости, обтянутый кожей. Эта самая маленькая часть в блюдо не пойдет.

Нарезаем все крылышки и складываем их в миску.


Добавляем в миску к куриным крылышкам чайную ложку соли и треть чайной ложки молотого черного перца. Никакие другие специи нам не понадобятся. Руками тщательно перемешаем крылышки с солью.


Перекладываем наши куриные крылышки на противень. У меня для этой цели прямоугольная форма для запекания плюс крышка от нее. Как раз вместились все крылышки.

Отправляем противень с крылышками (или формы с крылышками) в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до едва различимой золотистой корочки. Если вы отправите крылья в еще не разогретую духовку, то к 40-ка минутам прибавьте дополнительное время на разогрев.


Вот так слегка подрумянились наши куриные крылышки спустя 40 минут пребывания в духовке.


Теперь готовим медовый соус для крылышек. Для этого в глубокую емкость отправляем 3 столовые ложки меда.


К ним добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и столько же кетчупа. Слегка солим соус (достаточно будет 0,3 чайной ложки) и хорошенько его перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.


Половиной полученного соуса поливаем запеченные куриные крылышки и снова отправляем их в духовку на 20 минут.


Теперь куриные крылышки абсолютно готовы. Выглядят они великолепно — румяные, яркие, глянцевые.

Куриные крылышки в медовом соусе
Вторую половину медового соуса, которую мы не использовали, подаем вместе с крылышками. Традиционно желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

Медовые крылышки рецепт

Добавить комментарий