Маффины с ветчиной и сыром

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Маффины с ветчиной и сыром рецепт
Сегодня приготовила эти аппетитные закусочные маффины с ветчиной и сыром и спешу поделиться рецептом, так сказать, с пылу с жару, пока еще свежи впечатления. Надеюсь, что фото передает в полной мере насколько крутыми получились эти маффины с ветчиной и сыром. Закусочные маффины вышли ароматными, нежными и одновременно сытными. Структура теста получилась очень дырчатой, и если нажать на готовый маффин, то он отпружинит и вернется в первоначальную форму:)

Закусочные маффины с ветчиной и сыром послужат чудесным дополнением к первым блюдам или закуской, или перекусом. Их удобно брать с собой и утолять голод вне дома. Хранить их следует в холодильнике в пакете или контейнере, поскольку мясо (ветчина) в их составе предполагает холодное хранение. Но несколько часов при средней температуре они вполне выдержат.

В этом рецепте приготовления маффинов с ветчиной и сыром заявлено такое количество ингредиентов, которого хватит ровно на 6 маффинов. Если вы желаете приготовить двойную порцию — смело удваивайте все ингредиенты.

В общем,  советую приготовить такую закусочную выпечку обязательно. Тем более, что готовить маффины с ветчиной и сыром проще простого. На замешивание теста у меня ушло не более 5 минут, а на выпекание — 25 минут.

Маффины с ветчиной и сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 6 шт.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 25 г масла + еще немного
  • 75 мл молока
  • 125 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,4 ч.л. соли
  • 100 г ветчины
  • 70 г твердого сыра
  • 2-3 веточки петрушки

Закусочные маффины с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления

Почему-то маффины всегда принято начинать готовить со смешивания всех жидких ингредиентов, поэтому включаем духовку на разогрев (нам нужна температура 180 градусов) и в глубокую емкость отправляем 75 мл молока, одно яйцо и 25 г мягкого сливочного масла. Туда же отправляем четверть чайной ложки соли. Грубо размешиваем жидкие компоненты при помощи вилки.


Теперь подготовим то, что и сделает из обычных маффинов закусочные. 100 г ветчины нарезаем небольшими кубиками. 70 г любого твердого сыра натираем на крупной терке, а вымытую петрушку мелко нарезаем.


Добавляем ветчину, сыр, петрушку в емкость с жидкими составляющими теста для маффинов. Затем добавляем 125 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя для теста.


Перемешиваем тесто для закусочных маффинов вилкой до более-менее однородного состояния (сильно стараться не нужно).


У меня закончились бумажные вкладыши для приготовления маффинов, поэтому мне пришлось смазать емкости для теста небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой (этот метод предотвращения прилипания теста к форме называется «французская рубашка»).


Распределяем тесто между шестью формочками для маффинов. Тесто накладываем ложкой.

loading...


К этому моменту духовка уже нагрелась до нужной температуры (по крайней мере моя), поэтому отправляем маффины выпекаться. Время выпекания — 25 минут или до легкого золотистого цвета поверхности маффинов.


Мне так понравились фотографии готовых маффинов с ветчиной и сыром, что я не могу остановиться необходимым для рецепта их количеством и покажу вам еще дополнительные интересные ракурсы. Уж очень, на мой взгляд, аппетитными получились эти маффины.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт пошагово с фото
Ну вот, рецепт изложен, тарелка с маффинами на столе на половину опустела:)

Маффины с ветчиной и сыром рецепт с фото
Осталось пожелать всем нам хорошего дня и, надеюсь, мне удалось хотя бы немного заразить вас желанием готовить простую, вкусную и красивую еду для себя и своих близких. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Добавить комментарий