Легкие бутерброды с творогом и черри

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Легкие бутерброды

Сегодняшний рецепт я посвящаю всем нестандартно мыслящим кулинарам и просто любителям красивой еды. Будем сочетать не сочетаемое и экспериментировать. Давно поняла, что бутерброды являются отличным плацдармом для кулинарных «подвигов». Их практически невозможно испортить, на них можно «городить» любые  «городухи» из любимых ингредиентов, единственный нюанс — бутерброды необходимо съесть сразу после их приготовления, иначе начинка пропитает подсушенный хлеб и красивые бутерброды превратятся в нечто другое, не столь аппетитное:)

Если у Вас в холодильнике по случайности завалялся кусочек голубого сыра, то смело меняйте творог на него в данном рецепте. К моему большому сожалению сегодня мой холодильник выдал мне только творог, будем отталкиваться именно от него.

Готовим оригинальные бутерброды

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1/2 стакана творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • несколько маленьких помидоров
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • перец

Легкие бутерброды

Как делать бутерброды

Хорошенько разогреваем сковороду и обжариваем кусочки хлеба с каждой стороны до характерного коричневатого цвета.

Легкие бутерброды

Натираем готовые гренки чесноком, это придаст хлебу пикантности, а легкий запах чеснока вызовет аппетит у того, кому повезет дегустировать данное блюдо.

Легкие бутерброды

Переходим к топпингу, он будет состоять из творога и сметаны. На четыре маленькие бутерброда будет достаточно половины стакана творога и двух ложек сметаны. Перемешиваем два эти компонента вилкой, слегка «приминая» творог.

Легкие бутерброды

Накладываем творожный топпинг на кусочки хлеба.

Легкие бутерброды

Аккуратно нарезаем помидорки черри на кружочки, стараясь не раздавить их при этом. Самый простой способ нарезать помидоры — воспользоваться зубчатым ножом, он с легкостью справляется с упругой кожицей томатов.

Легкие бутерброды

Затем выкладываем кружочки томатов поверх творожного топпинга, притрушиваем композицию мелко нарубленной свежей зеленью (в данном случае зеленым луком), солим и перчим бутерброды.

Легкие бутерброды

Готовые легкие бутерброды с творогом и помидорами черри отлично дополнят послеобеденную чашечку крепкого кофе. А еще вы можете приготовить такие бутерброды на детский день рождения, будет выглядеть пестро и аппетитно. Приятного аппетита и хороших выходных всем♥

3 comments
  1. Сижу на диете says:

    Постоянно делаю себе такие! Только с черным хлебом. Они легкие, сытные и диетические) Обожаю их! Спасибо, такие фотки яркие — приятно смотреть)

Добавить комментарий