Кускус

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Кускус рецепт

Очень просто, но очень питательно и к тому же основной ингредиент все-таки является экзотикой для наших широт, а это уже вызывает определенный интерес к блюду. Культура приготовления кускуса пришла к нам из Африки, прокладывая свой путь через Францию и страны Ближнего Востока. Вкус и послевкусие этого блюда сложно сравнить с чем-либо. Сам по себе кускус довольно вкусен, но требует некоего дополнения в виде бульона, овощей или мяса (а чаще и того и другого).

Как готовить кускус

Ингредиенты:

  • 1 стакан кускуса
  • 200 г куриного филе
  • 70-100 г грибов (вешенок или шампиньонов)
  • 1 стакан воды или бульона
  • 40 мл оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист

Кускус рецепт

Филе и грибы режем и обжариваем на оливковом масле, добавив лавровый лист, соль и перец.

Кускус рецепт

Затем откидываем содержимое сковороды на дуршлаг, а оливковое масло, на котором все это жарилось, сливаем в стакан.

Кускус рецепт

Вот мы и дошли до самого главного ингредиента, приготовление кускуса отличается от приготовления привычных нам круп. Его не варят, а запаривают. Кускус отправляем в кастрюлю или миску, добавляем к нему масло, оставшееся от обжаривания грибов и курицы, и заливаем его стаканом крутого кипятка или только что закипевшего бульона. Накрываем кастрюлю (или миску) крышкой и оставляем на 5 минут.

Кускус рецепт

Затем добавляем в кускус грибы и курицу, хорошенько все перемешиваем.

Кускус рецепт

Блюдо готово! Теперь вы знаете как готовить кускус и сможете внести свои коррективы в состав блюда. Смею заметить, что кускус с овощами так же вкусен, как и кускус с мясом и грибами.

Кускус рецепт

2 comments
  1. Елена с Адвего says:

    Когда училась в институте, кус-кусом угощали однокурсники-арабы. Они его готовили на пару в виде шариков и подавали с мясным густым соусом. До сих пор помню это вкуснейшее блюдо. А оказывается, кус-кус можно приготовить еще легче. Теперь бы найти крупу эту — в магазинах ее не встречала (или может, не обращала внимания)… Спасибо за рецепт.

    • ladybug says:

      Крупа действительно редко встречается. Мне ее презентовала лучшая подруга, теперь лакомлюсь:)

Добавить комментарий