Куриный суп с рисом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриный суп с рисом рецепт с фото
Согласитесь, чаще всего мы готовим первые блюда на основе куриного бульона или просто на курице. Это вкусно, не дорого и легко. Куриное мясо нежное, и благодаря своему нейтральному вкусу сочетается абсолютно со всеми крупами и овощами. Поэтому и рецептов первых блюд из курицы очень много, и вариантов сочетаний ингредиентов несчетное количество. А нам это на руку, можно не скучать за тарелкой одного и того же приевшегося супа, а время от времени чередовать новые или давно забытые старые рецепты куриных супов.

Сегодня у меня очень легкий и вкусный куриный суп с рисом. Он без картошки, мне показалось, что на этот раз она будет лишней, хотелось чего-то легкого и согревающего. И банальная морковь в этот раз мне увиделась по-другому, не натертой на терке, как в большинстве моих супов, а порезанной яркими кубиками. Ну а что из этого всего получилось вы можете увидеть на фото. Мне кажется, такой куриный суп с рисом должен понравиться абсолютно всем от мала до велика.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л воды
  • большой куриный окорочок
  • 6 столовых ложек риса
  • 1 луковица
  • 3 среднего размера морковки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1/3 столовой ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • свежий укроп
  • лавровый лист

Куриный суп с рисом. Рецепт с фото

Наполняем кастрюлю водой и закладываем в нее куриный окорочок, луковицу и лавровый лист. Вместо куриного окорочка вы можете использовать любые другие части курицы, это никак не повлияет на вкус и другие качества супа. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до полной готовности мяса. У меня на это ушло около 50 минут. Варим бульон на малом огне под неплотно закрытой крышкой. Луковицу и лавровый лист после этого извлекаем и выбрасываем.

1
Морковку чистим, моем и нарезаем кубиками размером 5 мм (все эти размеры очень приблизительны). На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем морковку, обжариваем ее примерно 2-3 минуты на среднем огне, часто помешивая лопаткой.

2
Отправляем морковку вместе с остатками подсолнечного масла в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить, но теперь уже не куриный бульон, а суп. Огонь умеренный, крышка кастрюли неплотно прикрыта. Сразу после морковки добавляем рис. Для супа средней густоты на 2 л воды уйдет примерно 6 столовых ложек риса.

3
Варим суп до полной готовности риса, это примерно 20-25 минут с момента его закладывания в кастрюлю к супу. Затем солим и перчим суп, добавляем свежую зелень (укроп здесь будет уместнее всего). Курицу необходимо достать из кастрюли и отделить мясо от костей. Кости и кожура больше не нужны, их следует выбросить (или отдать собачкам), а куриное мясо возвращаем в кастрюлю.

Куриный суп с рисом фото
Куриный суп с рисом получился очень вкусным и ароматным, и выглядит он тоже очень аппетитно. Подавайте его с гренками, натертыми зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом рецепт

Добавить комментарий