Куриный суп с лапшой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриный суп с лапшой рецепт
В последнее время я все чаше стала готовить такой вот куриный суп с лапшой. Причем, если раньше я для этого отдельно готовила домашнюю лапшу и процесс, естественно, затягивался не на час и даже не на два, то теперь я использую очень удачную покупную лапшу. И приготовление такого супа теперь у меня занимает минимум времени (без учета варки бульона). Куриный суп с лапшой получается очень ароматным, наваристым, сытным и вкусным. Как раз то что надо для холодных зимних вечеров.

Мои дети очень любят этот суп. Он, действительно, способен понравится абсолютно каждому и если вы до сих пор не пробовали его — обязательно приготовьте. Этот суп достоин занять свое почетное место рядом с борщом и котлетами.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть куриной тушки
  • 2,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 моркови
  • 2 шайбы лапши «гнезда» или любая другая лапша
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • несколько перьев зеленого лука

Рецепт куриного супа с лапшой

Наполняем кастрюлю 2,5 л питьевой воды, кладем в воду тщательно вымытую часть курицы (чем эта часть больше, тем лучше и вкуснее будет суп). Затем добавляем лавровый листок и несколько перьев зеленого лука. Благодаря луку бульон будет очень ароматным. Я не люблю зажаривать репчатый лук в первых блюдах, поэтому добавляю его при варке бульона, причем целиком и в шелухе (предварительно помыв его). Варим куриный бульон не менее 90 минут на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой кастрюли. По окончании этой стадии приготовления супа следует извлечь из кастрюли оба вида лука и лавровый лист, они нам больше не понадобятся.

Куриный суп с лапшой фото
Бульон готов и пришел черед заняться остальными ингредиентами. Морковку, как обычно, чистим и моем. Для этого супа идеальным вариантом будет натереть морковку на крупной терке, тогда бульон останется прозрачным, а яркие пятна моркови будут смотреться на фоне остальных ингредиентов в тарелке очень аппетитно. Обжариваем морковку на хорошенько прогретой сковороде примерно 3-4 минуты, добавив две-три ложки подсолнечного масла. Затем отправляем морковку в кипящий бульон.

2
Лапшу мы добавляем в куриный суп практически в конце приготовления, минут за 7 до выключения огня. Следуйте инструкции на упаковке лапши для того, чтобы узнать время ее приготовления, и отталкивайтесь от этих рекомендаций. У меня на такой объем жидкости уходит 2 шайбы (не знаю, как назвать эти штуки по другому) лапши. Это так называемые «гнезда» производства «Макфа». Не сочтите за рекламу, продукт, действительно, хороший и достоин рекомендаций.

Суп лапша на курином бульоне
Под конец солим куриный суп с лапшой и заправляем его мелко нарубленным зеленым луком.

Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт
Приятного аппетита!

Суп лапша рецепт

Добавить комментарий