Куриный суп с горошком

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриный суп с горошком
На днях мне довелось приготовить этот чудесный куриный суп с горошком. Суп оказался на редкость хорош. Густой, с идеально сбалансированным вкусом, такой яркий и ароматный он покорил меня с первой ложки. Очень рекомендую всем приготовить хотя бы раз такой куриный суп с горошком, это отличная альтернатива стандартным первым блюдам.

В этом курином супе с горошком используется замороженный горошек, хотя свежий был бы гораздо лучше. Но в холодное время года свежий горошек редкость, поэтому замороженный — идеальный вариант. Также в супе имеется консервированная кукуруза, она здесь по двум причинам. Это вкус и цвет.  Сладкий вкус кукурузы отлично сочетается с плавленным сыром, присутствующем в супе, и с остальными ингредиентами в том числе. Морковка и картошка с курицей создают основу куриного супа с горошком, они гарантируют тот факт, что супом вы «наедитесь». Вообще этот куриный суп с горошком — очень продуманный и гармоничный несмотря на непривычный для нас набор ингредиентов.

Визуально этот куриный суп с горошком напомнил мне один салат из-за присутствия в нем кукурузы в сочетании с курицей. Но на вкус это все-же самый настоящий суп, горячий и сытный, который способен согреть в холодный день и поможет восполнить силы.

Мне куриный суп с горошком безумно понравился. Обязательно буду готовить его время от времени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 6-8

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
  • 2 средне-крупные морковки
  • 2 крупные картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 100 г плавленного сыра
  • петрушка
  • соль
  • молотый перец
  • 20 мл подсолнечного масла

Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей

В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).


Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.


В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.


Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.


Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.

Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.


После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня «Янтарь»). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.


Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.

Суп с горошком
Куриный суп с горошком получился идеальным.

Суп с горошком рецепт
Это очень вкусно. Советую не затягивать с его приготовлением:) Приятного аппетита и до скорых встреч!

Суп с кукурузой

2 comments
  1. Анатолий says:

    Какой же оригинальный и аппетитный получился супчик, мне идея такая понравилась — т.е. добавление зеленого горошка, консервированной кукурузы и сыра янтаря. Но этот супчик только разовый, думаю, что вкус его потеряется при повторном подогреве или как?

    • vkusno-blog says:

      Анатолий, ну вот спустя пару дней после того, как супчик закончился, могу сказать, что на второй день он был такой же вкусный. И подогрев не испортил его. Так что обязательно попробуйте приготовить. Я рекомендую:)

Добавить комментарий