Куриный салат с маринованными шампиньонами

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриный салат с маринованными шампиньонами
Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей — один из самых удачных. Каждый ингредиент этого салата идеально сочетается с остальными. Маринованные грибы, которые являются ключевым ингредиентом этого салата, я не покупала, а приготовила самостоятельно. Мой рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Куриный салат с маринованными шампиньонами скорее праздничное блюдо. Но здесь никаких четких правил не существует. Хочется вам вкусненького майонезного салатика — готовим для себя. Лично мне очень понравился этот салат с маринованными шампиньонами. Пожалуй, он стал моим любимым салатом из всех.

Готовить такой куриный салат с маринованными шампиньонами очень просто. Только куриное мясо лучше приготовить заранее, тогда приготовление салата займет у вас не более 15 минут. В качестве мяса подойдут любые части курицы. Чаще всего используют куриное филе, но мне захотелось добавить в салат красного куриного мяса, поэтому я заранее запекла в фольге четыре небольших куриных бедрышка, предварительно посолив и поперчив их.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г отварного или запеченного куриного мяса
  • 2 огурца
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • немного зеленого лука

Вкусный салат с маринованными шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Для куриного салата с маринованными шампиньонами мы все компоненты будем нарезать крупными кубиками.


Как уже говорилось, о курином мясе лучше позаботиться заранее чтобы сократить время приготовления салата с маринованными шампиньонами. Ведь в случае ожидания гостей дорога каждая минута. Я запекала куриные бедра в фольге, перед запеканием посолила и поперчила их. Запекала при температуре 200 градусов в течение 1 часа.


Готовое куриное мясо освобождаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.


Пришел черед огурцов. В этом курином салате с маринованными шампиньонами используются свежие огурцы. Если так вышло, что огурцы горчат — очищаем их от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками.


Маринованные шампиньоны, изюминка салата, нарезаются так же, как и остальные ингредиенты — кубиками. Оставьте два-три шампиньона целыми для украшения салата.


Складываем все нарезанные ингредиенты в миску и добавляем кукурузу, слив с нее всю жидкость.


Итак, у нас в миске яйца, курица, огурцы, маринованные шампиньоны и кукуруза. Пять ингредиентов. Добавляем к ним майонез (начните с трех столовых ложек) и размешаем салат.


Вот такой вкусный и красивый куриный салат с маринованными шампиньонами получился у меня. Если будете подавать салат порционно — не забудьте украсить каждую порцию грибочком и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото
Приятного аппетита, мои дорогие читатели, и до скорых встреч!

Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Добавить комментарий