Куриные рулетики. Рецепт со шпинатом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные рулетики фото
Много была наслышана об этом блюде, но до сегодняшнего дня ни разу его не готовила. Куриные рулетики с начинкой, судя по количеству рецептов в интернете, давно побили все рекорды популярности. Но как же так, что рецепт обошел стороной меня? Пришло время исправлять ситуацию, причем сделала я это с большим удовольствием, поскольку куриные рулетики очень мне понравились. Их оказалось легко готовить, визуально они оказались чудо как хороши и вкус этого оригинального блюда меня однозначно покорил. Для начинки было решено использовать шпинат, давно ждавший своего часа в морозильнике. Мне подумалось, что цветовой контраст в этом блюде будет только на руку. Ну а вообще будет уместна любая начинка — овощи, сыр, специи, грибы, соусы, орехи, да что угодно.

Забегу немного вперед и скажу, что куриные рулетики буду готовить еще не раз, хочу попробовать это блюдо и с другими начинками. Из филе одной средней курицы у меня получилась целая сковорода вкуснятины, рассчитанная явно не на один прием пищи.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • замороженный шпинат
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • вода
  • нитки

Куриные рулетики. Рецепт с фото

Первым делом я разрезала куриное филе сначала напополам (на левую и правую часть), а затем очень острым ножом порезала каждую часть на пласты. Толщина каждого такого пласта должна быть не более 1 см. И еще очень важно постараться порезать филе таким образом, чтобы не образовывалось дырок в отрезанных пластах мяса.

Далее каждый кусок филе следует отбить молотком с двух сторон. Лучше накрыть мясо целлофановым пакетом, в таком случае кухня, стол и вы останетесь чистыми :) Так получилась увесистая стопочка отбитых кусков куриного филе. Немного солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, затем кладем немного размороженного шпината и как бы размазываем его по поверхности отбитого кусочка. Ну и напоследок остается только свернуть мясо в рулетик и надежно закрепить заранее отрезанной ниткой.

1
Вот они, готовые к обжарке куриные рулетики со шпинатом. Выглядят загадочно и многообещающе :)

2
Разогреваем сковороду. Очень важно не игнорировать этот шаг, а действительно хорошенько разогреть ее. Только так вы можете получить гарантию того, что мясо не пристанет к поверхности сковороды. Это касается всего. Только к хорошенько разогретой сковороде не прилипает пища. Разогревать следует не менее 1 минуты. Добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем рулетики на сковороду. Обжариваем их со всех сторон до красивой румяности. Это займет от 10 до 15 минут, поскольку начала мясо даст сок и нам следует дождаться момента, когда этот сок испарится. И только после этого рулетики начнут медленно, но уверенно приобретать красивый золотистый оттенок.

Затем наливаем в сковороду воду. Ее должно быть столько, чтобы рулетики оказались в воде только наполовину. Накрываем сковородку крышкой и на минимальном огне тушим блюдо 20 минут.

3
По окончании приготовления с куриных рулетиков аккуратно снимаем нитки. Ну и подаем, конечно, горячими с какой-нибудь нежнятиной типа картофельного пюре или риса. Приятного аппетита и успехов в приготовлении блюда!

Куриные рулетики фото

Добавить комментарий