Печеночные оладьи из куриной печени

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Печеночные оладьи из куриной печени
Вчера на обед у нас были печеночные оладьи. В очередной раз убеждаюсь, что «вкусно» — не обязательно равно «сложно» и «дорого». Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Мои печеночные оладьи приготовлены из куриной печени с добавлением риса. Существует множество вариаций этого блюда, начиная от печеночников с манкой и заканчивая оладьями из печени с гречкой. Можно и не добавлять никакой крупы, но поверьте, так оладьи получаются гораздо пышнее и вкус их богаче.

Признаюсь вам честно за что я полюбила рецепт печеночных оладий. Главная причина — минимум возни с продуктами. Печень я измельчаю в блендере (не забудьте накрыть его крышкой, иначе будет «салют»), а это не дольше 15 секунд. Остальные ингредиенты настолько доступны и просты, что не стоят отдельного разговора. Единственное, о чем стоит еще уточнить в этом рецепте, так это рис. Его я добавляла совсем немного и он обязательно должен быть недоварен. Но об этом подробнее по ходу рецепта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций — 3-4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 0,3 стакана риса
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла

Оладьи из куриной печени. Рецепт с фото

Полкило куриной печенки тщательно моем в большом количестве проточной воды, а затем откидываем на дуршлаг и даем ей пару минут для того, чтобы стекла вся вода. Затем перекладываем печенку в блендер (с крышкой) и измельчаем ее (15-20 секунд).

1
Треть стакана риса отвариваем в 0,5 л воды ровно 6 минут с момента закипания. Затем сливаем воду, а рис промываем. Добавляем полуготовый рис в миску к измельченной куриной печенке. Луковицу трем на мелкой терке и тоже добавляем. А также муку, соль и перец. Вбиваем в тесто одно яйцо.

2
Ложкой перемешиваем массу до однородного состояния. Фарш (или тесто) для печеночных оладий готово. Это заняло очень мало времени, даже если учесть варку риса. А если рис подготовить заранее — то такой фарш готовится буквально за пару минут. Осталось только пожарить наши печеночные оладьи, но и это тоже происходит быстро, вы даже не успеете заскучать:)

3
Следует хорошенько раскалить сковороду, минуты две, и затем добавить немного подсолнечного масла (примерно 30 мл или чуть больше). Столовой ложкой набираем порции печеночного фарша и выкладываем их на сковороду. Огонь при этом средний или даже немного меньше среднего. У меня сковорода среднего размера (типа блинной) и на ней помещается примерно 6-7 таких печеночных оладий. Я не люблю делать их крупными, буквально на два-три укуса. Обжариваем печеночники по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

4
Очень интересный факт — при жарке печеночных оладий сковорода остается практически чистой, за исключением присутствия в ней масла. Да и жир абсолютно не брызгает.

Печеночные оладьи рецепт
Печеночные оладьи готовы. При желании можно приготовить к ним какой-нибудь соус типа тартар или горчично-майонезный. Приятного аппетита!

Оладьи печеночные рецепт с фото

Добавить комментарий