Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Давно хотелось попробовать приготовить такие наггетсы и именно в панировке из чипсов. Уж больно аппетитно смотрелись они на фото других кулинарочек. И в один прекрасный день я созрела для очередного эксперимента, который завершился более чем успешно (о чем можете судить по фотографиям). Ну и по традиции описываю процесс. Итак, поехали:)

Рецепт наггетсов из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • средняя пачка картофельных чипсов
  • соль

Куриные наггетсы в панировке из чипсов ингредиенты

Готовим наггетсы в панировке из чипсов

Куриное филе нарезаем на кусочки. Я нарезала филе поперек на куски толщиной 1,5-2 см. Солим мясо с обеих сторон.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов куриное филе
Откладываем мясо в сторону и принимаемся за второй основной ингредиент — чипсы. Именно они и придадут изюминку нашему блюду. Чипсы следует измельчить, но не в муку. Проще всего это сделать при помощи блендера, но можно поступить по-старинке и растолочь их ступкой или раскатать скалкой. Проделываем процедуру до получения крошек желаемой величины.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов панировка
Но одних чипсов не достаточно для приготовления хорошего кляра. Еще нам понадобится яйцо и мука. Именно эти три компонента и создадут тот самый кляр с чипсами. В классическом же варианте вместо чипсов для кляра используются панировочные сухари (можно вперемешку с любимыми специями).

Куриные наггетсы в панировке из чипсов - сложная панировка
Готовим противень. Я застелила его фольгой, но это не обязательно (можно воспользоваться пергаментом). Это исключительно из лени мыть потом противень. Муку перекладываем в плоскую тарелку, яйцо взбалтываем, панировка из чипсов стоит рядом. Сперва обваливаем кусочки филе в муке. Этот слой запечатает куски мяса и не позволит мясному соку быстро испариться. Затем окунаем кусочки в яйцо и следом обваливаем в чипсах. Перекладываем заготовки на противень.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов обваливаем в муке
Так выглядят заготовки для наггетсов перед отправлением их в духовку.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов запекание
А так спустя 25 минут, проведенных в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов процесс запекания
Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Советую приготовить к ним картофельное пюре или картофель-фри. И обязательно подайте кетчуп или соус (сливочный или горчичный).

Куриные наггетсы в панировке из чипсов - итог
Приятного аппетита и хорошего всем дня!

Куриные наггетсы в панировке из чипсов в разгезе

8 comments
  1. Елена с Адвего says:

    Вкусно выглядит. Сегодня же куплю филе и чипсы и приготовлю блюдо.

  2. Юлия says:

    Не эстетично выглядят доски ежедневного использования. Рецепт хороший, взяла на заметку.

  3. Такия says:

    Лена, все классно! Пойду завтра чипсы покупать, захотелось повторить рецептик!

  4. Игорь says:

    Прекрасно! Есть еще один вариант приготовления наггетсов без участия духового шкафа. Фритюр! Куриная грудка нарезается как и в данной технологии, далее — отваривается в кипящем рассоле (1 л.вода, 2 ч.л.паприка, 3 ст.л. соль (без горки), остальные специи по вкусу или желанию) в течение 3 минут ..
    Кляр — 1 яйцо, 100мл воды, 0.5 ч.л соль, 1 ст.л. крахмал (любой), 50 гр. твердый сыр тертый (любой), перец чили (по вкусу), крошенные чипсы (любые). Кусочки грудки выкладываются на пищевые салфетки (промокаются), разогревается постное масло без запаха или говяжий жир — 0,5 л (кг). Мясо макается в кляр, пассируется в кипящем масле на медленном огне (до 5 минут) . Приятного аппетита! (Сейчас это называют «стрипсы»)

Добавить комментарий