Куриные котлеты, рецепт с кабачком

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные котлеты, рецепт с кабачком 4
Вот и созрел очередной куриный рецепт, на этот раз в меню куриные котлеты. Да не простые, а с кабачком. Этот рецепт, конечно, не зимний, кабачки в это время года найти сложно, да и цена их не в сезон просто зашкаливает. Но с начала весны и до глубокой осени кабачки в открытом доступе, поэтому рецепт куриных котлет с кабачком актуален большую часть года. Хотелось бы поделиться своими мыслями по поводу добавления этого ингредиента в состав котлет. Многие думают, что кабачки добавляют в фарш для того, чтобы на выходе получить больше котлет, ради экономии, так сказать. Доля правды в этом есть, а почему бы и не увеличить количество котлет таким простым и доступным способом? Но это не основная причина, по которой добавляют кабачок в котлеты. Дело в том, что кабачки обладают одной уникальной способностью — делать блюдо более сочным. Их вкус сам по себе довольно нейтрален и способен приспосабливаться к основному вкусу блюда. Так, например, кабачки добавляют в шоколадную выпечку, что позволяет сделать ее более влажной и насыщенной. Разница во вкусе обычных куриных котлет и тех же самых котлет, но с добавлением кабачка, существует, правда, она едва уловима. В общем и целом блюдо мне очень по душе. Такие милые, аккуратные котлетки, вполне себе диетические, так как приготовлены из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца
  • 30 мл подсолнечного масла
  • панировочные сухари — 0,5 стакана

Куриные котлеты, рецепт с добавлением кабачка

В принципе, для приготовления куриных котлет с кабачком вы можете брать любую часть курицы без кости, но быстрее и удобнее всего готовить из филе. Моем мясо и крупно нарезаем. Далее нам необходимо приготовить из курицы фарш. Делаем это при помощи мясорубки или блендера (как я). Мясо нежное и блендер с легкостью рубит его на мелкие кусочки. В случае использования мясорубки добавляем луковицу к мясу и перемалываем ее. В случае с блендером — натираем луковицу на мелкой терке.

Куриные котлеты, рецепт с кабачком 1
С кабачка снимаем внешний слой (не обязательно) и натираем его на мелкой терке. Если в нем присутствуют семена, то сердцевину с семенами не используем (ее практически невозможно натереть на терке, она сильно водянистая и рыхлая). Затем берем в руки натертый кабачок и хорошенько отжимаем из него жидкость. Небольшую часть жидкости все же оставьте. Соединяем куриный фарш с кабачком, солим и перчим его, хорошенько вымешиваем руками.

Куриные котлеты, рецепт с кабачком 2
Набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Обваливаем этот шарик в панировочных сухарях, а затем придаем котлетам окончательную форму. Складываем заготовки на разделочной доске.

Куриные котлеты, рецепт с кабачком 3
Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Выкладываем котлеты на сковородку и обжариваем их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Время от времени подливаем немного подсолнечного масла на смену того, которое впиталось в котлеты.

Куриные котлеты с кабачком готовы. Подаем их с любым гарниром, а можно и без него, они вкусны в любом случае:) Приятного аппетита!

Куриные котлеты, рецепт с кабачком 5

One comment
  1. Мария Горицвет says:

    Люблю куриные котлеты с овощами. На самом деле овощи придают сочности

Добавить комментарий