Куриные голени в панировке со специями

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

И снова «окорочка». Ничего не могу поделать, из всех видов мяса дети предпочитают именно куриные голени. Сегодня я решила приготовить их более пикантно, а именно в панировке из сухарей и любимых специй. Куриные ножки получились яркими, ароматными, с хрустящей кожицей, под которой оказалось невероятно нежное куриное мясо. Полюбуйтесь на них, ножки выглядят отлично. А вприкуску с картофельным пюре…
Куриные голени в панировке со специями - фото

Рецепт куриных голеней в духовке

Поскольку на данный момент я готовлю на троих (двух деток-малоежек и меня), то мне понадобилось 6 куриных голеней, которые я тщательно помыла и слегка обсушила.

Куриные голени в панировке со специями - ингредиентыПодготовим подсолнечное масло, соль, немного молотого перца и любимые специи. Я взяла паприку молотую, паприку сушеную кусочками, смесь итальянских трав.
Куриные голени в панировке со специями - специи

Перекладываем окорочка в миску и наливаем немного подсолнечного масла. Масло поможет специям «прилипнуть» к поверхности окорочков. Засыпаем все панировочными сухарями, специями, солью и перцем. Перемешиваем.

Куриные голени в панировке со специями - приготовление

Вот так выглядят готовые к запеканию голени.

Куриные голени в панировке со специями - панировка

Остается только аккуратно разместить их в форме для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриные голени в панировке со специями - запекание

Время истекло, аромат специй и запеченного мяса наполнил кухню. Пора доставать окорочка из духовки.

Куриные голени в панировке со специями - рецепт с фото

Я предпочитаю к этому блюду подавать отваренный рис или картофельное пюре, а дополнять всю эту кулинарную композицию соленьями и маринадами.

Куриные голени в панировке со специями - простой рецепт

Остается только пожелать всем приятного аппетита:)

Куриные голени в панировке со специями

2 comments
Добавить комментарий