Крем безе в домашних условиях (швейцарская меренга)

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Крем безе рецепт с фото
Всем привет! В предыдущем рецепте я показала как готовлю маффины. И если вы помните, то для их приготовления я использовала вместо одного яйца два желтка (можно и так и так). А зачем я усложнила себе жизнь таким образом вы узнаете прямо сейчас:)

Дело в том, что к тем маффинам я задумала приготовить крем безе. И сделала я это для того, чтобы получилась не просто сдоба, а полноценный десерт, а в данном случае пирожное. Ну и, как водится, решила подойти к этому вопросу наиболее рационально. Перебрала в памяти все известные мне виды кремов и остановила свой выбор на безе (швейцарской меренге), ведь для его приготовления у меня было все под рукой, он отлично держит форму (а значит подойдет для украшения маффинов), и достаточно легкий.

Для приготовления крема безе в домашних условиях используют несколько способов (несмотря на то, что состав крема один). Я остановила свой выбор на рецепте крема безе на водяной бане, такой крем получил название «швейцарская меренга». Так называемая водяная баня дезинфицирует белки в процессе приготовления безе, поэтому этот рецепт отлично подойдет для приготовления крема для тортов и пирожных.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 1

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 120 г сахара

Крем безе (швейцарская меренга). Рецепт с фото

Итак, в одной тарелке у меня оставшиеся от приготовления маффинов два белка, а в другой — отмеренные на кухонных весах 120 г сахара. Действо начинается:)

01
Соединяем в большой чаше (или салатнице, или кастрюле) белки с сахаром и начинаем взбивать миксером. Пару минут, не более.

02
Затем наполняем кастрюлю водой (нужно подгадать количество воды, чтобы емкость с кремом безе была частично опущена в воду) и ставим на малый огонь. Чаша с кремом безе плотно стоит вторым этажом на кастрюле с водой и возможные брызги никак не могут в нее проникнуть. Продолжаем взбивать безе. Минуты через три-четыре вы уже сможете увидеть нечто, напоминающее крем. Но пока рано заканчивать приготовление безе. Крем еще не достаточно плотный и белки не успели простерилизоваться. В идеале необходимо довести крем до температуры 65 градусов, но термометра у меня нет, поэтому я действовала наощупь:)

03
С первого момента и до этого фото прошло примерно 7 минут взбивания. И вот результат — плотный, вкусный, однородный крем безе, готовый украсить любой торт или пирожные. С этого момента медлить нельзя, следует наполнять мешок или шприц кремом и приступать к украшению им выпечки.

Швейцарская меренга рецепт
Поскольку моя рука в плане украшательств еще не достаточно крепка, то шапочки из безе на маффинах выглядят так, как выглядят:) Зато на лицо домашнее исполнение. Такие маффины с безе создали отличный дуэт, пирожные получились вкусными, нежными и легкими. И были съедены в ближайшие часы.

Безе рецепт с фото
Ну и напоследок еще один ракурс с получившимися пирожными. Для еще большего удовольствия и можно обсыпать шоколадной крошкой или слегка полить сверху расплавленным шоколадом. Приятного аппетита!

Крем безе рецепт пошагово

One comment
Добавить комментарий