Крабовый салат с рисом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Крабовый салат с рисом 10
Это пестрое блюдо уже многим знакомо. Классическую вариацию салата с крабовыми палочками мы привыкли видеть на праздничном столе довольно часто. Он легко готовится и имеет превосходный вкус. Но мало кто знает, что существуют и иные разновидности этого салатика, и они не менее вкусны, обязательно стоит попробовать их все. Крабовый салат с рисом — один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салатик с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.

Лично меня подкупает в данном салате простота его приготовления. Вот захотелось срочно чего-нибудь этакого, купила в ближайшем магазине ингредиенты (благо, такой наборчик есть в каждом, даже самом простеньком, магазине) и нарубила салатика. Душа радуется, все сыты и довольны:)

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек (охлажденных)
  • 2 огурца (лучше молодых)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана риса
  • банка консервированной кукурузы
  • 6-7 ложек майонеза
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовый салат с рисом 1
В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в ковшик отправляем половину стакана риса и 2,5 части воды (1 стакан и еще четверть). Ставим ковшик с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут.

Крабовый салат с рисом 2
Яйца также следует сварить. Опускаем их в ковшик с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить ковшик холодной водой, в которой яйца быстро остынут.
Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружочков — 5 мм.

Крабовый салат с рисом 3
Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожицу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки — мелкая соломка.

Крабовый салат с рисом 4
Яйца уже остыли, теперь и их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками.

Крабовый салат с рисом 5
Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис.

Крабовый салат с рисом 6
Последний ингредиент — майонез. Очень осторожно перемешиваем салат деревянной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты.

Крабовый салат с рисом 7
Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом 8

One comment
Добавить комментарий