Котлеты из курицы

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

До этого дня если речь шла о куриных котлетах, то основным ингредиентом для них всегда было куриное филе. Но в этот раз я решила отступить от своих привычек и приготовила котлеты из куриных окорочков. Скажу сразу, это было не так легко, работа с филе значительно проще и занимает меньше времени. Но вкус котлет мне понравился. И да, он отличается от вкуса котлет, приготовленных из филе.

Котлеты из курицы рецепт с фото

Котлеты из курицы рецепт

Для приготовления куриных котлет мне понадобилось:

  • 3 куриных окорочка (примерно 1 кг)
  • 1 средняя луковицы
  • кусок белого хлеба
  • 2 ст. л. сметаны
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Котлеты из курицы - ингредиентыСамое сложное в этом рецепте — отделить мясо от кости. На это у меня ушло минут 10-15. Кости я не выбросила, а приготовила из них концентрированный куриный бульон.

Котлеты из курицы - приготовлениеДалее все очень просто. Мясо, лук и хлеб перемалываем в фарш. Добавляем в него соль, перец, сметану. Затем отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут. Это не обязательно, но с расстоявшимся фаршем легче работать.

Котлеты из курицы - фаршЛепим (или формируем, кому как больше нравится:))) котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на чистую и сухую поверхность (доску).

Котлеты из курицы - лепка котлетИз данного объема фарша у меня слепилось ровно 13 довольно крупных котлет. Половину котлет я заморозила, а половину продолжила готовить дальше.

Разогреваем сковороду на довольно сильном огне, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем котлетки по 4-5 минут с каждой из двух сторон (до румяной корочки).

Котлеты из курицы - жаримЗатем добавляем 1/4 стакана воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и тушим котлеты примерно 20-30 минут, не забывая иногда переворачивать их с боку на бок.

Когда вся вода испариться, котлеты покроются красивой глянцевой корочкой.

Котлеты из курицы - тушимВот и все. Нежнейшие куриные котлеты готовы. А благодаря тому, что они готовились из окорочков, получились очень сочные.

Котлеты из курицы готовы

Котлеты из курицы фотоНадеюсь, мои старания подтолкнут вас к новым кулинарным экспериментам. Если вам понравился данный рецепт — нажмите кнопочку под ним и поделитесь моим трудом в соцсетях, это очень поможет развитию проекта, спасибо.

4 comments
    • ladybug says:

      Таня, спасибо большое! Очень приятно читать такие комментарии, сразу тянет на новые кулинарные подвиги:)

Добавить комментарий