Картошка с грибами в горшочках

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

7
Здравствуйте, дорогие читатели моего скромного кулинарного блога:) Давно я не обновляла материал и очень соскучилась за этим делом. Сегодня с самого утра было решено приготовить что-нибудь вкусненькое в качестве основного блюда, и по старинке все это зафотографировать. Взглянув на содержимое холодильника и обнаружив в нем грибы я сразу поняла, что это будет грибное жаркое. Я обожаю грибы, причем любые в любом виде, а из того, что доступно, предпочитаю вешенки (лично мне они более всего напоминают лесные грибочки).

Так вот, картошку с грибами я решила готовить в духовке в горшочках, по всем правилам и не жалея сил:) Рецепт картошки с грибами в горшочках я детально опишу ниже, а пока хотела сказать еще пару слов о блоге. В ноябре того года (а это было 2 месяца назад) сайту (или блогу) исполнился год! Он выстоял и выжил, и даже начал радовать меня ростом посещаемости (спасибо всем вам). А еще сайт стал моей визитной карточкой, благодаря которой у меня всегда есть работа, причем любимая.

Рецепт картошки в горшочках с грибами

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • 500 г картофеля
  • 150 г вешенок
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная морковь
  • 300 мл воды
  • 1,5 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,3 ч.л. паприки
  • соль, перец

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока суть да дело — духовка достигнет нужной температуры. Картошку чистим, моем и разрезаем каждую на 4 части. Я специально выбирала картофель одинакового размера, причем средней величины, тогда картофельные дольки будут примерно одинаковые.

Картошка в горшочках с грибами - 1
На хорошо разогретой сковороде обжариваем картошку, добавив немного подсолнечного масла. Часто мешаем и ждем, пока на картофельных дольках не образуется аппетитная хрустящая корочка. Для того, чтобы картошка не прилипала к поверхности сковороды, позаботьтесь о том, чтобы сковорода прогрелась пару минут, а уж затем наливайте масло и выкладывайте картошку.

Картошка в горшочках с грибами - 2
Параллельно чистим и трем на мелкой терке морковку, грубо измельчаем вешенки (я просто рву из руками на части). Конечно, вы можете использовать вместо вешенок шампиньоны. Тогда просто нарежьте их пластинами.

Картошка в горшочках с грибами - 3
Добавляем грибы с морковью к уже аппетитно выглядящей картошке и обжариваем все еще 2-3 минуты. Солим блюдо (мне понадобилось чуть больше половины столовой ложки соли, а вообще ориентируйтесь на свой вкус). Когда морковка подвянет — выключайте огонь.

Картошка в горшочках с грибами - 4
Готовим «заливку» для жаркого. В стакане воды разведем муку, куркуму, паприку. Размешаем до исчезновения мучных комочков. Также можно добавить ваши любимые специи или сухие травы (хмели-сунели, например), но не переусердствуйте, иначе может получиться перенасыщенное вкусами и ароматами блюдо (все хорошо в меру).

Картошка в горшочках с грибами - 5
Наполняем горшочки картошкой с грибами и заливаем все «заливкой», но не до верху, а оставляем пару сантиметров. Во время запекания жидкость будет кипеть и выплескиваться (даже через закрытую крышку). Отправляем закрытые крышками горшочки в уже разогретую духовку и запекаем жаркое 20 минут.

Картошка в горшочках с грибами - 6
Угощайтесь) Можно приправить такую картошку с грибами ложкой сметаны (у меня не оказалось) и свежей зеленью. Очень вкусно вприкуску с этим блюдом подать домашние соленья.

Картошка в горшочках с грибами - 8

2 comments
  1. Такия says:

    Лена, поздравляю с годиком бложика! Спасибо за вкуснейший рецепт, очень нравится, буду готовить!!!

Добавить комментарий