Капустная солянка

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Капустная солянка рецепт
Я очень люблю капустную солянку за ее простоту и вкус. Это блюдо просто создано для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не желает долго морочиться над кухонной плитой. Да и ингредиенты для приготовления капустной солянки используются более чем доступные. Половинка куриного филе и 2-3 сосиски не в состоянии нанести ущерб семейному бюджету, а капуста, да еще и в сезон, вообще более чем доступна.

Пока есть такая возможность и капуста еще молодая, все таки первая половина августа на дворе, обязательно приготовьте капустную солянку. Из старой капусты солянка тоже хороша, но из молодой — это просто шедевр кулинарии:)

Для приготовления капустной солянки я предлагаю взять два вида мяса — куриное филе и сосиски. Но вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения, можно обойтись одними сосисками, а можно вместо куриного филе использовать любые виды мяса (правда, в этом случае мясо следует заранее протушить до полной готовности). Просто куриное филе оптимально подходит для блюд на скорую руку, оно быстро готовится и остается нежным, мягким и сочным.

Ну, в общем и целом, ловите еще один повседневный простой рецепт на скорую руку. Такая капустная солянка отлично сочетается с отваренной гречкой или картофельным пюре. Вот вам и идея для сегодняшнего ужина:)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 шт.
  • 3 сосиски
  • 1 вилок молодой капусты (или не молодой)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • лавровый лист
  • свежая зелень для украшения блюда

Вкусная солянка из свежей капусты, пошаговый рецепт

Подготовим мясные ингредиенты для приготовления капустной солянки. Половинку куриного филе тщательно моем и слегка обсушиваем, затем нарезаем симпатичными кубиками, размер которых примерно 3 на 3 см.

Сосиски очищаем от защитной пленки и нарезаем кружочками.


Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду кусочки филе и добавляем к мясу лавровый лист. Обжариваем курицу на среднем огне до легкого золотистого румянца, буквально 5-6 минут, при этом время от времени орудуем лопаткой.


Затем добавляем к филе сосиски и обжариваем наши мясные ингредиенты еще 3 минуты. За это время сосиски подрумянятся.


Молодую капусту шинкуем. Это лучше сделать заранее, чтобы не отвлекаться от сковороды в процессе приготовления капустной солянки.


Отправляем капусту в сковороду. Как видно на фото, капуста заняла весь объем сковородки и даже больше, но через минуту ее занимаемый объем значительно уменьшится.


Слегка обжарив капусту с филе и сосисками на среднем огне, мешая лопаткой (время этого этапа обжарки составляет примерно 5-7 минут), добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец.


Все хорошенько перемешав тушим капустную солянку под закрытой крышкой на малом огне примерно 15-20 минут, пока лишняя жидкость не уйдет, а останется только небольшое количество подливы.

Солянка из свежей капусты
Капустная солянка готова. Остается только сдобрить ее небольшим количеством свежей зелени (укропом или петрушкой) и подать горячей к столу. Приятного аппетита и до новых встреч!

Капустная солянка пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий