Как приготовить яйцо пашот

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Яйца пашот

А вот вам и французский завтрак в виде яиц пашот, правда ко мне он подоспел ровно на ужин. Из чего делаю вывод, что яйца пашот хороши в любое время суток.

Блюдо простое, как и большинство из представленных на сайте, но мороки, скажу я вам, с ним немало. Для того, чтобы яйца получились более менее симпатичными, необходимо отработать навыки не на одном яйце. Вот и сегодня из двух яиц получились оба, вкус идентичен, но одно яйцо — симпатяжка, а второе — маленький уродец (я вам его не покажу).

Первое мое яйцо пашот родилось после просмотра фильма «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту», там есть момент с приготовлением яиц. Вообще, фильм замечательный, особенно оценят его неравнодушные к кулинарии.

Так вот, вкус пашот немного отличается от яиц, приготовленных всмятку. Яйца получаются гораздо нежнее, да и внешний их вид вызывает любопытство и желание попробовать.

В интернете встречала информацию о том, что некоторые готовять яйца пашот в целлофановом кульке. В принципе, это выход из положения, но не для меня. Кулек и яйцо — это не по-французски, поэтому переходим к моменту приготовления блюда:

Яйца пашот рецепт с фото

Как варить яйца пашот

Берем по возможности свежее куриное яйцо.

Яйца пашот ингредиенты

Для удобства разбиваем его заранее и перекладываем в небольшую емкость. Желток при этом должен остаться целым.

Яйца пашот - берем яйцо

Доводим воду до сильного кипения и ложкой мешаем ее по часовой стрелке (или против) до образования воронки. Затем быстрым движением выливаем яйцо в центр воронки.

Яйца пашот - техника приготовления

Отсчитываем 3-4 минуты и аккуратно вынимаем яйцо из воды. Сервируем тарелку, при желании поджариваем тост. Яйцо выкладываем на тарелку или тост, солим и перчим его. Приятного французского аппетита:)

Яйца пашот фото рецепт

 

One comment
  1. Елена says:

    Обожаю яйца всмятку. А этот рецепт просто чудо! Надо и себе попробовать приготовить яйца пашот :)

Добавить комментарий