Как приготовить свинину с черносливом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Свинина с черносливом рецепт с фото
Многие мясоеды, знающие толк в мясных блюдах, понимают всю важность правильно приготовленного этого продукта. Если мясо тушеное, то оно обязательно должно дойти до такой кондиции, когда мясные кусочки будут буквально таять в рту. А если такое мясо, а в данном случае свинина, еще и переплетается с вкусовыми и ароматными нотками другого подходящего и не менее вкусного ингредиента, то блюдо смело можно называть кулинарным шедевром.

И слово «шедевр» здесь не случайно. Рецепт тушеной свинины с черносливом абсолютно точно подходит под эту характеристику. Стоит только попробовать приготовить свинину с черносливом по этому рецепту — и вы обязательно повторите это, причем неоднократно.

Я с удовольствием делюсь с вами, уважаемые читатели, этим невероятно удачным и не сложным рецептом приготовления свинины с черносливом и могу уверить вас, что после снятия первой пробы с готового блюда вы будете весьма довольны результатом.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 50-70 г чернослива
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • вода

Свинина с черносливом, рецепт с фото

500 г свиной вырезки тщательно моем в большом количестве проточной воды, а затем нарезаем довольно крупными кубиками, размер которых примерно 4 см.

Ставим на плиту жаровню или сковороду и разогреваем около 1-2 минут на среднем огне (чтобы мясо не пристало к поверхности в процессе обжаривания). Добавляем в жаровню (я использовала стеклянную жаровню) 50 мл подсолнечного масла и закладываем туда же свинину и лавровый лист.

Обжариваем мясо на средне-сильном огне до румяного цвета, часто мешая лопаткой (обжарка длится примерно 7 минут).

1
Затем очищаем и крупно нарезаем лук. Добавляем его в жаровню к свинине и продолжаем обжарку еще минуту.

2
После чего наливаем в жаровню воду. Нам потребуется ее ровно столько, чтобы покрыть мясо полностью и даже еще сантиметр поверх мяса. Регулируем огонь и уменьшаем до минимума. Неплотно накрываем жаровню крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.

Спустя 30 минут доливаем воду до первоначального уровня (она постепенно выпаривается) и снова забываем о свинине на 30 минут.

3
После второго получасового цикла добавляем в жаровню к мясу соль, перец и тщательно вымытый чернослив. Снова доливаем воды до первоначального уровня и засекаем 30 минут. Крышка жаровни все так же неплотно прикрыта.

4
30 минут снова истекли. На этот раз свинина с черносливом полностью готовы. Мясо и мясная подлива приобрели более насыщенный оттенок благодаря черносливу, а сам чернослив размяк и напитался ароматами и вкусами.

С пылу с жару подаем свинину с черносливом к столу, сопроводив блюдо любым гарниром.

Как приготовить свинину с черносливом
Свинина получилась невероятно нежная и при накалывании на вилку кусочки мяса буквально разваливаются на части. Такое мясо просто тает во рту. Чернослив вприкуску с мясом очень благородно «звучит» и его вкус не оставит равнодушным никого.

Свинина с черносливом рецепт пошагово
И не забудьте украсить готовую свинину с черносливом веточками свежей зелени:) Приятного аппетита и до новых встреч!

Вкусная свинина с черносливом рецепт пошагово с фото

Добавить комментарий