Как приготовить сладкую колбаску

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Как приготовить сладкую колбаску
Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао знаком многим еще со времен советского детства. Этот оригинальный десерт всем своим видом обращает на себя внимание. А разве может быль иначе? Колбаса — но не из мяса, а из какао, печенья и других очень вкусных ингредиентов. Пирожное? Возможно, но очень нестандартного вида. Детям очень нравится сладкая колбаска как своим ярким вкусом, так и оригинальностью подачи.

В то время, когда сладкая колбаска только «входила в моду», десерты совершенно не были похожи на современные. В придачу к сладкой колбаске вспоминаются эклеры, трубочки с кремом, пирожное картошка, корзинка с безе. Все эти десерты объединяет исключительный вкус и скромный вид.

И по прошествии времени рецепт сладкой колбаски из печенья и какао не затерялся в стопочке рецептов, написанных от руки. Он живет и набирает популярность. Пришел черед и мне воспользоваться одним из оригинальнейших рецептов последних десятилетий. Итак, готовим сладкую колбаску!

Ингредиенты:

  • 600 г печенья (типа «Топленое молоко» или «Юбилейное»)
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока
  • пачка сливочного масла (200 г)
  • 2 столовые ложки какао
  • 0,5 стакана любых орехов (у меня арахис и фисташки)
  • немного сахарной пудры для украшения

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао

Начинать приготовление сладкой колбаски следует с подготовки печенья. Его следует разломать руками на кусочки. Величина кусочков печенья может быть разной, но все же не стоит слишком увлекаться этим процессом и превращать печенье в крошку. Блендер и кухонный комбайн в нашем случае не помогут. Можно облегчить себе работу, воспользовавшись скалкой, которой слегка «побьем» печенье, тем самым ломая его на части.

1
600 г печенья превратились в гору лома.

2
Теперь займемся орехами. Я взяла немного поджаренного и очищенного арахиса, а также фисташки. Признаюсь, фисташки я решила использовать исключительно для цвета. Для данного рецепта отлично подойдут грецкие орехи или фундук, или все вместе:)

Добавляем очищенные орешки в печенье.

3
Переходим к приготовлению какао-массы для сладкой колбаски.

Существует два основных рецепта для приготовления этого рецепта. Один из них предполагает использование сгущенного молока, другой — простого молока и сахара. Мы готовим сладкую колбаску по второму рецепту. Конечно, и первый рецепт достоин внимания, но им я воспользуюсь в следующий раз и обязательно напишу об этом в блоге.

Итак, 200 г сливочного масла растапливаем в ковшике на малом огне.

4
Добавляем в растопленное масло сахар и молоко.

5
Вслед за молоком в ход идет какао.

6
Держим какао-массу на малом огне, постоянно помешивая, и ожидаем полного растворения сахара. При этом смесь не доводим до кипения.

7
Заливаем какао-массой печенье с орехами и аккуратно все перемешиваем ложкой.

8
Отрываем 2 или 3 куска фольги размером с разворот большой книги. Ложкой выкладываем массу в линию на лист фольги, затем аккуратно заворачиваем массу, постепенно уплотняя ее. И в конце «закручиваем хвосты» на сладкой колбаске, то есть запечатываем колбасу в фольгу по краям. Пару раз покатаем колбаску туда-сюда по рабочей поверхности, придавая ей окончательную форму, после чего отправляем ее в холодильник на 4-6 часов.

Все вышеописанные действия проделываем с оставшейся фольгой и сладкой массой. Длину и толщину будущей сладкой колбаски выбираем самостоятельно. Можно даже сделать ее не круглой, а квадратной.

9
По истечении 4-6 часов сладкая колбаска готова к подаче. Она стала достаточно твердой для того, чтобы ее можно было нарезать на аккуратные кусочки. Готовую сладкую колбаску можно слегка обсыпать сахарной пудрой, но для этого ее следует извлечь из фольги. Хранить такую сладкую колбаску можно как в фольге, так и в пергаменте, но не более 5 дней. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Добавить комментарий