Как приготовить куриную печень со сметаной

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриная печень в сметане
Куриная печень с луком в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Это очень бюджетное блюдо, которое сочетается абсолютно с любым гарниром начиная картофельным пюре и заканчивая макаронами. Тушеные или свежие овощи также хороши вприкуску с куриной печенкой в сметане, приготовленной на сковороде.

Куриная печень со сметаной способна удивить не только своей доступностью и вкусом, но и невероятной простотой приготовления. Готовить ее мы будем в сковороде, хотя можно и в мультиварке, и в духовке. Сковородка — первое, что приходит на ум, когда речь заходит о мясе, а тем более о печенке. На весь процесс приготовления у меня ушло не более 25-30 минут. Согласитесь, что это более чем приемлемо для основного мясного блюда.

Ну и в напутствие хочу поделиться с вами сугубо личными впечатлениями об этом чудесном блюде. Куриная печень со сметаной — это не просто вкусно. Такая куриная печеночка в сметанном соусе просто не оставляет ни единого шанса остановиться во время и не взять пару раз добавку. Только представьте эти идеальные кусочки куриной печени, плавающие в соусе, да с картошечкой. И ту же картошечку тоже обязательно следует полить приличной порцией сметанного соуса прямо со сковороды. И чуть не забыло о свежей петрушке — она особенно кстати к этому блюду, ее аромат только подчеркнет вкус куриной печенки с луком в сметане.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 4-6

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • 300 мл сметаны

Куриная печень в сметане на сковороде, рецепт с фото

500 г куриной печени тщательно моем и откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.


Подготовим лук. Нам потребуется пару средних луковиц или одна большая. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами.


Разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло, на котором будем жарить куриную печенку с луком. Масло потребуется примерно 30 мл. Если чуть больше или меньше — не страшно. Выкладываем печенку с луком на сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, время от времени переворачивая кусочки куриной печени лопаткой. На этом же этапе приготовления добавляем соль.


Спустя минут пять после начала приготовления куриной печени со сметаной вы обратите внимание, что печень поменяет цвет с розовой на бледно-коричневую. С этого момента нам следует наблюдать и ловить момент, когда вся влага из печенки испарится и она начнет подрумяниваться. Не прекращаем время от времени помешивать содержимое сковороды.


Итак, вся лишняя жидкость из печенки испарилась, масло стало реже стрелять (это тоже верный признак отсутствия лишней влаги в печенке). Продолжаем обжаривать куриную печень с луком еще какое-то время, минуты 3-4, пока нас не удовлетворит степень ее поджаристости. После этого уменьшаем огонь под сковородой до минимума.

Куриная печень со сметаной
И добавляем 300 мл сметаны. Я использовала сметану с низким содержанием жира (15%), но, думаю, на вкус итогового блюда жирность сметаны не влияет.


Перемешиваем куриную печень со сметаной и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 5 минут и выключаем огонь. Корректируем содержание соли. Куриная печень с луком в сметане готова.

Куриная печень в сметане с луком
Подаем куриную печень со сметаной горячей, притрусив небольшим количеством свежей зелени (петрушки). Приятного аппетита и до скорых встреч!

Куриная печень в сметане на сковороде

Добавить комментарий