Как приготовить королевскую ватрушку

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Как приготовить королевскую ватрушку
Название этой творожной выпечки просто заставляет обратить на себя внимание. «Королевская ватрушка»! Звучит гордо и красиво. Это, пожалуй, один из лучших рецептов из творога.

Даже и не знаю почему рецепт королевской ватрушки так долго обходил меня стороной. Я знала о существовании такого вида творожной выпечки, восхищалась фотографиями королевской ватрушки, размещенные такими же как я в интернете, но чтобы вот взять и приготовить — не получалось. А зря! Теперь я по достоинству оценила ватрушку, ведь этот пирог оказался невероятно вкусным, а еще его очень просто готовить.

На самом деле королевская ватрушка не имеет ничего общего с ватрушками, не считая творога в составе. Это пирог. Творожная начинка в королевской ватрушке по вкусу очень похожа на творожную запеканку, а тесто, обволакивающее творог сверху и снизу, слегка хрустящее, плотное, сладкое и крупинчатое. Это невероятно вкусно. Лично мне больше всего понравилась королевская ватрушка остывшая и даже слегка охлажденная, но и в теплом виде она великолепна. Я абсолютно уверена, что королевская ватрушка понравится абсолютно всем. Давайте приготовим ее вместе:)

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара + 50 г сахара
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)

Королевская ватрушка, рецепт с фото

Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Подготовка теста и начинки для королевской ватрушки проходит довольно быстро, и к нужному моменту духовка будет готова принять в себя форму с пирогом.

100 г сливочного масла нарезаем крупными кусками и отправляем в миску, где будет готовиться тесто.


Отмеряем 200 г муки и 50 г сахара, добавляем в миску к маслу. Также кладем в тесто чайную ложку разрыхлителя.


Руками перемешиваем содержимое миски. Масло с мукой и сахаром буквально перетираем между ладонями, добиваясь получения мучной крошки. Эта процедура проста и не займет у вас много времени, буквально 2-х минут должно хватить.


Отставляем миску с тестом в сторону и переходим к приготовлению начинки для королевской ватрушки.
300 г творога смешиваем с двумя яйцами и 50 г сахара. Кладем в творожную начинку 0,5 чайной ложки ванильного сахара для аромата. При помощи вилки грубо перемешиваем начинку для королевской ватрушки.


Блендером для этой цели пользоваться категорически не рекомендуется. Все смешиваем вилкой. В твороге должны оставаться комочки, так что не пытайтесь от них избавиться.


Формируем королевскую ватрушку. Нам понадобится любая форма для запекания. Подойдет все — от разъемной формы для выпечки бисквитов до сковороды (без пластиковой ручки).

Первый (нижний) слой королевской ватрушки состоит из большей половины теста. Выстилаем им дно формы. Просто рассыпьте тесто (оно сыпется) равномерно по дну формы и слегка уплотните его рукой. Затем выкладываем творожную начинку и вилкой выравниваем ее. Третий (верхний) слой королевской ватрушки — оставшееся тесто. Равномерно рассыпаем его поверх творога.


Отправляем королевскую ватрушку в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю решетку и выпекаем пирог в течение 45 минут. За это время королевская ватрушка должна успеть подрумяниться.

Рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый
Готовая королевская ватрушка с легкостью извлекается из формы и нарезается на порционные куски. Такой творожный пирог отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Отличная идея — завернуть порционные кусочки королевской ватрушки в пергамент и прихватить с собой на работу или вручить такой перекус детям в школу. Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Королевская ватрушка рецепт с фото

Добавить комментарий