Как приготовить гренки с яйцом и молоком

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Гренки с яйцом и молоком
Если вы еще не пробовали гренки из батона с яйцом и молоком, то вы многое упустили. Это действительно нечто невероятное! Вкусные, румяные сладкие гренки, приготовленные с яйцом и молоком, нежные внутри и слегка похрустывающие снаружи, на вкус напоминают нежный пирог с пропиткой. Такие сладкие гренки отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса между приемами пищи. А если подавать их по всем правилам, с кусочками фруктов и ягодами, то это блюдо и вовсе превращается в десерт.

По неизвестной мне причине этот рецепт возник в моей кулинарной жизни не так давно, но тут же прижился и периодически радует меня и моих детей своей простотой исполнения и чудесным вкусом. Готовить такие сладкие гренки из батона проще простого, и если у вас есть дети школьного возраста, то вы смело можете доверить приготовление гренок с яйцом и молоком им. Времени на реализацию рецепта потребуется не более 5 минут.

Когда я готовила эти гренки с яйцом и молоком для блога, то волновалась, что мне не удастся передать на фото всю прелесть этого рецепта. Но, видимо, я волновалась зря. Теперь смотрю на фотографии этих невероятно вкусных греночек и сразу захотелось повторить:)

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • подсолнечное масло для жарки

Гренки из батона с яйцом и молоком

На указанное количество молока и яиц идет один стандартный батон, который следует нарезать аккуратными ломтиками толщиной 1,5 см.


В глубокой емкости (желательно, чтобы она была с плоским дном, например, пищевой контейнер) размешиваем три яйца и 2 ложки сахара. Проще всего расколотить яйца с сахаром при помощи миксера, поскольку нам необходимо добиться, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.


Буквально 1 минута работы миксера позволила превратить яйца в однородную массу, а сахар полностью растворился.


Добавляем в яичную смесь 250 мл молока и слегка размешаем содержимое емкости.


На этом этапе приготовления сладких гренок с яйцом и молоком ставим сковороду на огонь и добавляем на ее поверхность 15-20 мл подсолнечного масла без запаха. Наша сковорода должна быть хорошо разогрета к моменту, когда первая будущая гренка коснется ее поверхности.

Каждый ломтик батона окунаем в яично-молочную смесь, выдерживаем его в жидкости около 5 секунд (батон должен полностью пропитаться яйцом и молоком, но не успеть окончательно размякнуть).


Затем кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.


Как только первая партия гренок готова — обжариваем следующую и так до тех пор, пока не расходуется весь нарезанный батон.


Если у вас найдутся любые ягоды или фрукты (только мягкие — бананы, персики, и так далее), то это отлично дополнит и украсит наше блюдо.

Сладкие гренки с яйцом и молоком
Подаем к столу сладкие гренки с яйцом и молоком теплыми, и обязательно с чашечкой чая. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Гренки с яйцом и молоком рецепт

Добавить комментарий