Гороховый суп с охотничьими колбасками

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Гороховый суп с охотничьими колбасками
Этот гороховый суп с охотничьими колбасками — сплошной восторг начиная со вкуса, аромата, текстуры супа и заканчивая простотой и скоростью его приготовления. С моей стороны стоит сразу сделать уточнение: это не просто гороховый суп, это суп, приготовленный из гороховых хлопьев. Знаете, такие, как овсянка быстрого приготовления.

Не сказать, что я готовлю гороховые супы часто, но раз в месяц точно. И испробовала я их великое множество. Это были и гороховые супы-пюре, и гороховые супы на бульоне с кусочками отварной курицы, и классические гороховые супы из долговарящегося сушеного гороха, и гороховые супы, приготовленные из брикетов. Сегодняшний рецепт горохового супа с охотничьими колбасками однозначно достоин особого внимания. И я объясню почему.

Как оказалось, такой гороховый суп, приготовленный из хлопьев, варится очень быстро. Самый долгоготовящийся ингредиент в этом супе — картошка. То есть, как только картошка готова — суп тоже готов. Согласитесь, удобно? В качестве «вкусненького» наполнения охотничьи колбаски. С ними никакой возни, только порезать аккуратными кружочками и все. Благодаря им в супе появляется очень аппетитный аромат костра и копчения, да и вкус супа сразу становится богаче и интереснее.

В заключении хочу сказать, что этот гороховый суп с охотничьими колбасками стал одним из самых любимых мною первых блюд. Мои дети также оценили по достоинству это блюдо, хотя вообще к супам относятся «подозрительно».

Время приготовления: 35 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 3 средние картофелины
  • 2 морковки
  • 2/3 стакана гороховых хлопьев
  • 4 охотничьи колбаски (300 г)
  • 1/3 ст.л. соли
  • 1/5 ч.л. черного перца
  • лавровый лист
  • 15 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень для заправки

Гороховый суп с охотничьими колбасками, рецепт с фото

Я варила этот гороховый суп с охотничьими колбасками из расчета на 1,5 л воды. Поэтому наполняем кастрюлю питьевой водой и закладываем туда очищенный и нарезанный брусочками картофель. Трех средних картофелин вполне достаточно.

Добавляем в воду лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту.


Когда картошка закипит — добавляем в кастрюлю 2/3 стакана (стакан 200 мл) гороховых хлопьев.


Пока картошка и гороховые хлопья варятся — займемся морковкой. Для того, чтобы суп выглядел интересно и аппетитно, я в последнее время предпочитаю нарезать морковь полукружьями или вот такими рифлеными кусочками. Благодаря тому, что морковка нарезается достаточно крупно, в готовом супе она выглядит красивыми пестрыми пятнами на общем фоне, получается очень эффектно.


Обжариваем морковку на сковороде с добавлением подсолнечного масла до полной готовности (это около 7 минут). Не забываем часто помешивать морковку во избежание пригорания и для более равномерного ее обжаривания. Огонь при этом умеренный.


Охотничьи колбаски нарезаем кружочками толщиной 1 см.


Добавляем морковку и охотничьи колбаски в кастрюлю к уже практически готовой картошке и гороху. Даем покипеть супу еще минут 10. Следует убедиться, что картошка абсолютно готова, лично я люблю слегка переваренную.

После чего солим и перчим гороховый суп с охотничьими колбасками, заправляем его свежей зеленью (я предпочитаю зеленый лук). Плотно накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 20, но это не обязательно.

Готовый гороховый суп с охотничьими колбасками своим ароматом оповестит всех домочадцев о завершении приготовления. Все к столу!

Гороховый суп с охотничьими колбасками рецепт
Приятного аппетита и до скорых встреч!

Суп из гороховых хлопьев рецепт

Добавить комментарий