Гороховый суп с курицей

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Еще один рецепт супа в копилку сайта. Этот гороховый суп очень полюбился моим детям, да и мне тоже. С варкой гороха, правда, приходится немного повозиться, но результат однозначно того стоит.

Набор ингредиентов (впрочем, как всегда) очень спартанский. Я предпочитаю готовить понятные блюда из самых простых ингредиентов. Ведь каждый продукт имеет богатый и неповторимый вкус, и почувствовать его — это искусство, которому стоит научиться (я пока в процессе).

Гороховый суп с курицей - фото

Гороховый суп с курицей рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 2/3 стакана сухого гороха
  • 1/2 филе курицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • свежая зелень

Приготовление любого супа начинается с того, что мы наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавив лавровый лист.
Гороховый суп с курицей - варим мясо

В этом супе мясо и горох я закладываю в воду одновременно. Причем использую обычный сухой горох, а не прессованный брикетированный продукт. Не имела бы ничего против гороховых брикетов, не будь в них кучи ненужных детям (да и мне) специй и добавок неизвестного происхождения.

Гороховый суп с курицей - добавляем горох

Горох, мясо и лавровый лист в кастрюле, огонь ниже среднего. Забываем о супе минут на 30.

Затем вспоминаем о нем снова и продолжаем готовку. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками (сильно не стараемся, поскольку в конце приготовления блендер все поправит). Отправляем картошку в суп.

Гороховый суп с курицей - режем картофель

Морковку (обязательно крупную и сочную, или две среднего размера) нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на сковороде до готовности, используя небольшое количество подсолнечного масла. Затем отправляем морковку в суп.

Гороховый суп с курицей - зажариваем морковь

Варим суп до полной готовности гороха, затем при помощи погружного блендера пюрируем его. Но не забываем перед этим извлечь из кастрюли мясо и лавровый лист.

Гороховый суп с курицей - блендируем суп

Отваренное куриное филе разделяем на волокна чтобы получить аппетитные небольшие кусочки и затем отправляем мясо обратно в кастрюлю с супом.

Гороховый суп с курицей - готов

Солим и перчим супчик, приправляем его мелко нарубленной свежей зеленью. При желании можно приготовить для него сухарики. Нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до румяных боков — сухарики готовы.

Гороховый суп с курицей - добавляем сухарики

Приятного аппетита и хорошего дня:)

Добавить комментарий