Голубцы из пекинской капусты в духовке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Голубцы из пекинской капусты
Время от времени я готовлю голубцы, мне это блюдо очень нравится своим вкусом и внешним видом. Да и наловчившись начинаешь замечать, что готовить голубцы не сложнее тех же котлет. Ну и, как водится, я не заморачивалась всегда готовила классические голубцы, изредка разбавляя их голубцами из курицы. Бывает, от недостатка времени или нежелания напрягаться я готовлю ленивые голубцы. Но теперь в мой обиход вошли эти нежнейшие и вкуснейшие голубцы из пекинской капусты, приготовленные в духовке. Осталось обкатать рецепт еще и в мультиварке, но это будет потом.

Пару слов о голубцах из пекинской капусты. Готовить их — все равно что творить волшебство. Меня просто заворожил процесс заворачивания начинки в листья пекинки. Получались такие нежненькие полупрозрачные голубчики. И все они выходили из-под моих рук такими одинаковыми, словно близнецы. Даже прожилки на листьях пекинской капусты на каждом голубчике располагались одинаково. Очень интересное занятие, оказывается, «вертеть» голубцы из пекинской капусты.

Перед тем, как начать готовить голубцы с пекинской капустой в духовке, я понятия не имела как их заворачивать. И это все несмотря на немалый опыт приготовления обычных классических голубцов. Пришлось «лопатить» интернет в поисках мастер-классов заворачивания таких голубцов. А сходу без подготовки и не сообразишь как именно завернуть, да так чтоб еще и красиво вышло. Но я смогла:) освоила это занятие. Оказывается, все очень просто и логично. Для вашего удобства я запечатлела весь процесс заворачивания начинки в лист пекинской капусты на фото очень подробно. А пока что предлагаю посмотреть мою историю приготовления этого блюда.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние моркови
  • 0,5 стакана риса
  • 1 крупный вилок пекинской капусты
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст.л. соли + 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л. молотого перца + 0.3 ч.л.
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 400 мл воды

Голубцы из пекинской капусты пошагово

Итак, я преступаю к приготовлению голубцов из пекинской капусты. Для начала чищу и мою две средне-крупные моркови, а затем натираю морковь на мелкой терке.


Обжариваю морковку до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.


Пол стакана риса мою, заливаю стаканом воды и варю на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания всей воды рисом.


Из 600 г мяса (у меня свинина) и одной крупной луковицы делаем фарш.


В большой емкости соединяем фарш, рис и морковь.


Добавляем в начинку для голубцов чуть меньше половины столовой ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого перца. Тщательно все перемешиваем.


У пекинской капусты снимаем пару верхних листьев в случае, если они повреждены или испачканы. Отрезаем основу кочана так, как показано на фото.


В большой кастрюле доводим до кипения воду. Снимаем один за одним листья пекинской капусты и окунаем их в кипяток, оставляя там на 3 минуты.


А теперь переходим непосредственно к процессу заворачивания начинки в листья пекинской капусты. Как это делать подробно показано на следующем фото.

Как свернуть голубцы из пекинской капусты
Сформированные голубцы из пекинской капусты плотно складываем в жаровню или сковороду без пластиковых ручек.

Голубцы с пекинской капустой рецепт пошагово
Разводим пару столовых ложек томатной пасты в 400 мл воды. Добавим немного молотого перца, половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара. Получившимся соусом заливаем голубцы. Добавим лавровый лист и отправляем сковороду с голубцами в духовку запекаться до полной готовности. Температура запекания — 180 градусов, время — 35-40 минут при условии, что духовка уже была разогрета заранее.

Мои голубцы из пекинской капусты в духовке пробыли чуть больше, чем им полагалось, поэтому зарумянились через край:) Но получились такие вкуснююючие, а аромат от них исходил просто божественный.

Голубцы из пекинской капусты пошагово
Готовые голубцы из пекинской капусты накладываем еще горячими, не забыв полить каждую порцию томатным соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты в духовке

2 comments
Добавить комментарий