Гладильная доска. Шьем новый чехол

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Гладильная доска 1
Есть у меня гладильная доска, и лет ей уже около семи. Покупалась она за недорого и имела плохонький чехол, сшитый из ткани неизвестного состава, судя по всему с примесью синтетики. Периодически утюг лип к чехлу в самые неподходящие моменты и мне приходилось время от времени чистить поверхность утюга. Каждый раз, когда такое происходило, я думала о необходимости нового чехла для моей досточки. Новую доску? Нет, зачем. Моя хоть и маленькая да щупленькая, но абсолютно меня устраивает. Да и рациональность моя не позволяет купить новую доску при наличии оной, пускай и слегка постаревшей.

И стала я вынашивать идею сшить новый чехол для гладильной доски. Запаслась ватином. Причем, самый дешевый я нашла в хоз. отделе ближайшего супермаркета. Может видели, продаются такие половые тряпочки. Они бывают разных размеров (размеры указываются на упаковке). Нашла я такие тряпочки нужного мне размера и купила аж две, далее расскажу зачем. Хлопковая ткань была в моих запасах. Поняв, что все материалы в сборе, я принялась за работу.

Первым делом я занялась ватином (мягонькими половыми тряпочками). Сложив тряпку к тряпке я получила двойной слой ватина, так в последствии будет удобнее пользоваться гладильной доской.

Покрываю доску ватином и обрезаю излишки, оставив небольшой запас по краям (примерно 4 см).

Гладильная доска 2
Затем я раскроила ткань для чехла. Кладем предварительно выглаженную ткань на пол лицевой стороной вниз, а сверху гладильную доску. Вырезаем контур чехла с запасом 12 см.

Гладильная доска 3
Я захотела немного декора для своей досточки и решила сделать отделку из ткани другого цвета. Для этого я выкроила лоскут ткани молочного цвета для одного из краев доски. Отрезав от основного (бордового) лоскута точно такой же кусок я пришила на его место молочный лоскут.

Гладильная доска 4
Затем я обработала края чехла, застрочив их таким образом, чтобы внутри можно было протянуть резинку.

Гладильная доска 5
Осталось вдеть резинку, стянуть ее до необходимого размера и закрепить концы. Новый чехол для гладильной доски готов.

P.S.: Объем материалов следует высчитывать исходя из размеров вашей гладильной доски. То есть, прежде, чем идти в магазин за тканью, замеряйте длину и ширину вашей досточки, а также длину по периметру (для резинки). Если возникнут вопросы, буду рада ответить на них в комментариях.

Гладильная доска 6

2 comments
  1. Такия says:

    Лена, спасибо, очень полезный пост!
    Сохраню себе, у меня доска совсем тоненькая стала, буду переделывать!

Добавить комментарий