Фокачча с помидорами

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Фокачча рецепт

Кто еще не пробовал — это очень вкусно! Фокачча — это разновидность итальянского хлеба, чаще всего с добавлением оливок или томатов, а еще трав. Визуально фокачча напоминает лепешку, по сути она и есть лепешка. Главная отличительная черта этого хлебушка — он готовится с большим количеством оливкового масла. Это масло и внутри (в тесте), и снаружи (фокачча поливается оливковым маслом), благодаря чему при вкушении этой чудо-лепешки просто не возможно не прочувствовать всю прелесть знойной итальянской кухни. Как готовлю фокаччу я Вы можете посмотреть далее…

Фокачча рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • немного оливкового масла
  • помидоры черри
  • веточка розмарина

Фокачча рецепт

Смешиваем дрожжи с сахаром в большой пиале. Добавляем 2/3 стакана воды (лучше теплой, но не горячей).

Фокачча рецепт

Растворяем сахар и дрожжи в воде, затем вводим муку и 4-5 столовых ложек оливкового масла. Итальянский хлеб готовится исключительно на оливковом масле.

Фокачча рецепт

Замешиваем нежное тесто. К этому процессу следует отнестись очень тщательно. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их оливковым маслом (это не только поможет избежать прилипания теста, но и принесет пользу коже рук).

Фокачча рецепт

Добавим немного муки на рабочую поверхности и выложим на нее наше тесто. Раскатываем шар теста в круглую лепешку толщиной 5-7 мм. Перекладываем лепешку на противень, поверхность которого также притрусим мукой. Далее раскладываем помидоры черри по поверхности лепешки, посыпаем ее солью и розмарином. Спрыскиваем поверхность лепешки оливковым маслом и накрываем противень салфеткой. Оставляем фокаччу для расстаивания на 30-40 минут.

Фокачча рецепт

Затем делаем пальцами углубления в фокачче и отправляем ее в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Фокачча с помидорами и звучит и выглядит гораздо интереснее, чем просто пустая лепешка, но на месте томатов с таким же успехом могли оказаться, например, оливки или кольца лука, анчоусы, кусочки сыра, травы и т.д. Вообще итальянская фокачча достойна более пристального внимания, поскольку имеет очень глубокую историю и множество секретов приготовления. На эту тему можно даже книгу написать. Ну а я пока вынуждена ограничиться азами ее приготовления.

Фокачча рецепт

Фокачча фото.

Рецепт фокачча с помидорами

 

Если Вас заинтересовала итальянская кухня, то предлагаю попробовать приготовить пиццу и домашнюю пасту с кабачками и грибами

4 comments
Добавить комментарий