Фасолевый суп с копченостями

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Фасолевый суп с копченостями
Сегодня представляю вашему вниманию томатный суп с фасолью и копченостями. Это блюдо собрало в себе все самое лучшее — яркие краски, насыщенный вкус овощей и копченостей, легкий аромат дыма и костра. Любопытно, но такой аромат в этом супе создает присутствие копченого мяса, а именно охотничьих колбасок.

Насколько мне известно, суп с фасолью и копченостями имеет принадлежность к венгерской кухне. Томат, сладкий перец, морковь и фасоль — сочетание, присущее именно этому региону. И фасолевый суп с копченостями такой же колоритный, как и остальные венгерские блюда. Если бы попросили описать этот томатный суп с фасолью одним словом, я бы ответила, что это суп имеет свой индивидуальный характер. Почему? Он показался мне не похожим ни на одно из известных мне первых блюд, ну разве что совсем немножко напомнил солянку.

Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовая к употреблению консервированная фасоль, а также копчености (которые также не требуют предварительной подготовки) — фасолевый суп с копченостями готовится достаточно быстро, не более получаса. И в категории блюд «приготовить за 30 минут» этот томатный суп с фасолью достоин занять место в тройке лидеров.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 1 крупный сладкий перец
  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • перец
  • зелень

Томатный суп с фасолью и копченостями, рецепт с фото

Как я уже говорила ранее, этот фасолевый суп готовится очень быстро благодаря тому, что все «долгоготовящиеся» ингредиенты уже куплены готовыми, это консервированная фасоль и копчености. Поэтому процесс приготовления супа с фасолью будет длиться не более 30 минут. И начнем мы с того, что наполним кастрюлю 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем целую неочищенную луковицу (предварительно ее следует хорошенько помыть).

Чистим картофель, моем его и каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей. Закладываем картошку в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и начинаем варить фасолевый суп на среднем огне под неплотно закрытой крышкой.

1
Картошка варится, а мы тем временем приступаем к подготовке остальных ингредиентов для фасолевого супа с копченостями. Морковку чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой. Перец нарезаем крупными полосами.

Разогреваем сковороду и добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Затем выкладываем на сковородку морковь и перец, начинаем их обжаривать на среднем огне. При этом часто перемешиваем овощи лопаткой.

2
И вот мы дошли до места, где нам понадобятся копчености. Их можно подготовить заранее, порезав на небольшие кусочки, а можно изловчиться и заниматься подготовкой параллельно происходящему процессу обжарки овощей.

У меня в качестве копченостей охотничьи колбаски. Можно взять что угодно, начиная от копченой курицы и заканчивая колбасой.

3
Когда морковка и перец будут полностью готовы — станут мягкие и приобретут более насыщенный цвет — добавим наши копчености на сковороду к овощам.

Продолжаем обжаривать ингредиенты еще 3 минуты, часто помешивая их.

4
Затем добавляем к уже имеющимся на сковородке ингредиентам две ложки томатной пасты и ложку сахара. Еще 2 минуты обжаривания — и выключаем огонь под сковородой.

5
К этому моменту картофель уже должен свариться. Убедимся в этом, наколов кусочек картошки на нож.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и луковицей (кстати, луковицу уже можно достать из воды, она нам больше не понадобится).

7
Вскрываем банку с консервированной фасолью и сливаем жидкость. Для этого пестрого томатного фасолевого супа с копченостями лучше всего выбирать красную фасоль, так суп будет еще ярче и аппетитнее.

6
Добавляем фасоль в суп и продолжаем варить его еще 5 минут. После чего добавляем в фасолевый суп с копченостями соль, молотый черный перец, зелень и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.

8
Томатный фасолевый суп с копченостями готов. Вы только посмотрите, какой он пестрый и аппетитный! А аромат… его не передать словами:)

Фасолевый суп с копченостями
Обязательно приготовьте такой фасолевый суп с копченостями для себя и семьи. Он насытит вас, согреет и обеспечит всем хорошее настроение. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с копченостями

Добавить комментарий