

Вчера, листая кулинарные фото на просторах интернета, наткнулась на такое понятие, как паста «паппарделле» (названьице еще то, но итальянцы никогда и не отличались простотой языка). И так она мне понравилась, что весь вечер в голове крутился рецепт и возможные его вариации. Недолго думая с самого утра я приступила к реализации сей навязчивой идеи. Для простоты я буду называть сею пасту просто макаронами, лапшой или спагетти (как вам больше нравится). Скорее всего вы уже сталкивались с таким понятием, как приготовление домашней лапши для куриного супа, например. Так вот, макароны в домашних условиях готовятся аналогичным образом, не считая мелких отличий. На процесс и результат вы можете взглянуть ниже…
Как приготовить домашние спагетти
Ингредиенты:
- 2 яйца
- мука
- оливковое масло
- соль, перец, лавровый лист
- грибы
- кабачки
За счет того, что размер яиц может варьироваться, муки вам потребуется стакан +- столовая ложка. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Оборачиваем его целлофаном и оставляем на 15 минут в покое. Домашние спагетти уже не за горами:)))
Тем временем займемся начинкой. Измельчаем кабачок и грибы, обжариваем до готовности на оливковом масле с добавлением соли, перца и лаврового листа.
Вернемся к тесту. На куске пергамента раскатываем его в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше).
Ножом разрезаем пласт теста на полосы толщиной 1 см.
Варим домашние спагетти в хорошо подсоленной воде 7 минут. Затем сливаем воду и добавляем к макаронам две столовые ложки оливкового масла. Раскладываем по тарелкам сначала спагетти, а затем сверху начинку из грибов и кабачков. Приятного аппетита!
Если Вас заинтересовала итальянская кухня, то предлагаю попробовать приготовить пиццу и фокаччу с помидорами
Леночка, спасибо за рецепт, очень аппетитно) Фотографии, как всегда, на высоте! Ну а сам рецепт!!!! Из таких простых ингредиентов — такая вкуснятина Обязательно попробую в ближайшее время
Мариночка, я так рада, что мое кулинарное творчество нравится не только мне:))) Спасибо♥
Comments are closed.