Домашние сэндвичи

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Идея приготовления таких сэндвичей пришла ко мне спонтанно в момент, когда дети потребовали перекус, а ничего подходящего под рукой не оказалось. Признаюсь, такие «слоеные» бутерброды раньше мне не доводилось готовить. Максимум, до чего доходили руки, это бутерброд без изысков, масло, колбаса да сыр.
Сэндвич

Мои дети избалованы всякими мультиками, и из них почерпнули информацию о существовании различных гамбургеров, крабзбургеров, сэндвичей и тому подобного. Считаю, что часто баловать такой едой детей не стоит, но иногда можно позволить им почувствовать себя «взрослыми».

Как сделать сэндвич

Для приготовления домашних сэндвичей я взяла (на 3 порции):

  • 3 булочки с кунжутом
  • 3 листа салата
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 соленый огурец
  • любую ветчину, колбасу или буженину большого диаметра окружности (у меня куриный рулет)

Домашние сэндвичи - ингредиенты

Булочки следует разрезать на 2 части. Знаю, что в некоторых заведениях, реализующих фастфуд, подобные булочки дополнительно просушивают в специальных тостерах для хрустящего эффекта. При желании это можно сделать в домашних условиях при помощи обычной сковороды. Я булочки не обжаривала, поскольку спешила с приготовлением сэндвичей.

Домашние сэндвичи - разрезаем булочки

Смазываем половинки булочек кетчупом. Я предпочитаю острый, но детям нравится сладковатый не острый кетчуп, поэтому выбор был очевиден.

Домашние сэндвичи - кетчуп

Соленый огурец нарезаем тонкими кружочками.

Домашние сэндвичи - огурцы

И выкладываем на слой кетчупа. Огурец можно заменить каперсами, помидорами, можно добавить кольца лука и даже половинки оливок без косточек.

Домашние сэндвичи - формируем

Поверх огурцов кладем мытые и обсушенные салатные листья, а затем мясо.

Домашние сэндвичи - выкладываем ветчину

Накрываем получившуюся конструкцию второй половинкой булки. Сэндвич готов.

Домашние сэндвичи - готово

Подаем блюдо с соком, кофе или просто минералкой. Приятного аппетита!

Домашние сэндвичи - рецепт с фото

3 comments
Добавить комментарий