Домашний чай из листьев малины

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Лично для меня чай давно перестал делиться на черный и зеленый. Мир полон красок, и понятие «чай» тоже может быть шире, не ограничиваясь только двумя цветами. Очень приятно холодным зимним вечером заварить чашечку ароматного травяного чая, погреть им руки, да и вообще насладиться разнообразием вкуса, а заодно и подпитаться полезными витаминками и микроэлементами. Не буду углубляться в вопрос пользы травяных чаев, кому нужно, тот и сам знает. Я делаю упор на вкус.

В общем, домашний травяной чай я готовлю из нескольких компонентов. И зачастую храню их отдельно друг от друга. А во время приготовления чая смешиваю их уже в кружке. Могу добавить чуть больше того или иного, все зависит от настроения.

Мяту я уже насушила. А теперь пришел черед листьев малины. И решила я этот процесс запечатлеть на фото, да поделиться с вами:)))

Как заготовить сушеные листья малины

Свежие листья малины следует помыть и обсушить на салфетке до полного высыхания. Затем выложить их на противень и поставить на солнце. У меня все действие происходило в квартире на солнечном подоконнике.
Домашний чай из листьев малины - свежие листья
Пару раз в день я «шевелила» листья малины для того, чтобы уже сухие отправить на дно противня, а еще недостаточно сухие переместить поближе к солнышку. На полное высыхание малиновых листьев мне потребовалось 3 дня.

Домашний чай из листьев малины - сушеные листья
Сушеные листья малины очень нежные и податливые, их легко измельчить для удобного хранения. Я просто брала несколько листков в руки и перетирала их ладонями. Хранить сушеные малиновые листья удобно в стеклянной или пластиковой таре, а лучше в жестяных банках для чая (это удобно и красиво).

В домашний чай из листьев малины можно добавить немного сушеной мяты, измельченного сушеного шиповника, сушеные цитрусовые корочки. В общем, этот чай однозначно полюбится вам так же, как и мне.

Домашний чай из листьев малины - чай готов

Добавить комментарий