Домашние сухарики с чесноком в духовке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Домашние сухарики в духовке
Сегодня я хочу рассказать вам не об очередном банальном базовом рецепте, а о чем-то хрустящем и пикантном, без чего первые блюда не такие вкусные, а многие салаты просто невозможны. А для некоторых это блюдо ассоциируется с пивом. Как вы уже догадались, это домашние сухарики. Но не просто сухарики, а домашние сухарики, приготовленные в духовке с чесноком.

Раньше я просто подсушивала мелко нарезанный кубиками хлеб в сковороде или на противне в духовке и называла это сухариками. Но теперь я готовлю домашние сухарики по другому, получается не просто лучше, а несравнимо лучше. Эти домашние сухарики с чесноком, приготовленные в духовке, практически не отличимы от тех, что продаются в магазинах, а их вкус вы формируете сами. Такие домашние сухарики с чесноком, солью и перцем просто незаменимы с первыми блюдами, а также с ними можно готовить различные вкуснющие салаты.

Домашние сухарики с чесноком готовятся очень просто, их можно наготовить впрок и наслаждаться вкусной закуской с пивом или даже просто так.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • 1/2  батона (можно слегка зачерствевшего)
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока

Сухарики домашние в духовке. Рецепт с фото

Итак, я предлагаю готовить такие домашние сухарики именно из белого классического батона. У него для этого имеется идеальная плотность. Конечно, логичнее всего готовить домашние сухарики из слегка подчерствевшего хлеба, но если очень хочется, то можно и из свежего. Нарезаем батон на кубики или придаем будущим сухарикам любую другую форму, на успех итогового блюда это ни коим образом не повлияет.

1
Разогреваем большую сковороду и отправляем наши будущие сухарики слегка обжариться. Хотя это рецепт сухариков в духовке, шаг с обжаркой необходим, и я объясню почему. Хлеб, даже если он успел чуть зачерстветь, после смешивания с маслом (это уже следующий шаг) грозит частично превратиться в кашу, а нам такой эффект не нужен. Мы хотим получить цельные красивые сухарики. Именно для того, чтобы кубики хлеба сохранили свою форму мы и будем подсушивать их на сковороде. Времени на этот шаг уйдет не много, минут 5 при условии сильного огня и частого помешивания сухариков на сковороде.

3
Вот мы и дошли до шага, где будем готовить «вкус» для наших сухариков. Основу составят два вида масла — подсолнечное и сливочное, а в масло добавляем все то, что должно, по нашему мнению, присутствовать во вкусе сухариков. У меня на этот раз просто свежий, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец. Ну и соль. Также можно использовать молотую паприку, куркуму, сухой чеснок, смеси сухих трав и так далее.

2
Добавляем пряное масло к сухарикам и хорошенько все перемешиваем. Затем выкладываем сухарики на противень (при желании его можно застелить пергаментом) и отправляем в разогретую духовку еще раз подсушиться и закрепить вкус. Запекаем сухарики 15 минут при температуре 200 градусов.

Домашние сухарики
Вот и весь рецепт. Все гениальное просто, а простое — гениально. Только представьте, мы превратили вчерашний хлеб в прекрасную закуску, которая освежит и дополнит суп, борщ, скрасит вечер у телевизора, также с сухариками можно приготовить отличные салаты (например, цезарь). Приятного аппетита!

Домашние сухарики в духовке рецепт

Добавить комментарий