Чизкейк, который всегда получается

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Чизкейк из творога
Сегодня я хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, рецептом чизкейка, который всегда получается. Безусловно, как и практически с любой выпечкой, с чизкейком придется слегка повозиться, но результат вам гарантирован и эти небольшие усилия однозначно стоят того, чтобы затем насладиться довольно увесистым (а значит хватит всем и даже добавка будет) творожным пирогом.

Откуда такое название «Чизкейк, который всегда получается»? В интернете, как и в реальной жизни, протекают свои процессы. Люди делятся своими кулинарными находками и экспериментами, и спасибо им за это большое. И вот методом проб и ошибок пользователей интернета, увлеченных кулинарией, на свет родился рецепт чизкейка, который всегда получается. Рецепт немного отличается от классического. Во-первых, что в приготовлении чизкейка сплошь и рядом используют не сливочный сыр, а творог, я думаю, все уже привыкли. Этот ингредиент нам более доступен. А во-вторых в данном рецепте чизкейка, который всегда получается, еще присутствует дополнительный верхний слой, состоящий из сметаны, смешанной с сахаром. Честно говоря, я до конца так и не разобралась зачем здесь этот слой, но то, что он (этот слой) невероятно вкусный — это факт. Без него чизкейк из творога и печенья был бы не таким идеальным и нежным.

В общем, рецепт супер! Чизкейк, «который всегда получается», действительно получился идеальным. Так что рекомендую его всем любителям пирогов и творожной выпечки. Пеките на здоровье и добавляйте рецепт в закладки:)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций — 10

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 500 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 200 г сахара + 4 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл сметаны

Чизкейк из творога, рецепт с выпечкой

Для приготовления чизкейка нам понадобится 500 г печенья «Топленое молоко» или любое другое похожее на него. Чаще всего в рецептах приготовления чизкейков рекомендуют брать 400 г печенья, но мне захотелось приготовить такой чизкейк, в котором слой из печенья будет достаточно ощутим.


Нам следует перемолоть печенье в крошку. Самый простой и быстрый способ сделать это — воспользоваться блендером. Условно разделив печенье на 3 партии я поочередно их перемолола.


Получилась целая гора крошки из печенья. Увидев этот объем я невольно усомнилась в своей затее использовать 500 г печенья вместо рекомендованных 400. Но сомнения были напрасны:)


Для приготовления слоя из печенья нам еще понадобится 150 г сливочного масла, которое следует растопить.


Смешиваем растопленное масло с крошкой. Перемешиваем тщательно, при помощи рук, переминая ими массу.


Для приготовления этого чизкейка из творога я воспользовалась разъемной формой диаметром 21 см.

Выкладываем массу из печенья и масла в форму, предварительно выстелив ее дно пергаментом, и формируем дно и стенки будущего чизкейка из творога. Плотно утрамбовываем массу.

После чего отправляем форму в холодильник или оставляем так, не принципиально. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и переходим к творожной начинке для будущего чизкейка.


У меня 500 г домашнего творога.


Для того, чтобы придать творогу более кремовую текстуру и по максимуму избавиться от зернистости следует перебить творог погружным блендером. Делать это необходимо минуты 3-4.


После чего вводим в творог 150 мл сливок и продолжаем перебивать творожную массу еще пару минут.


Добавляем в емкость с творожной массой три яйца, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара.


При помощи погружного блендера превращаем все ингредиенты в абсолютно однородную довольно жидкую массу.


Выливаем получившуюся массу в форму, прямо на слой из печенья. Если вы сделали как и я, сформировали достаточно высокие бортики из печенья, то заметите, что творожный слой в два раза ниже слоя из печенья. Но следует учитывать, что творожный слой слегка увеличится в объеме и к тому же за ним последует еще один слой из сметаны, но об этом чуть позже.

Отправляем форму с чизкейком в разогретую к этому моменту форму и выпекаем его в течение 45 минут при температуре 180 градусов.


Прошло 45 минут и наш чизкейк из творога практически готов. На пару минут вынимаем его из духовки, а саму духовку не отключаем, а прибавляем в ней температуру до 200 градусов.


Следующий шаг следует подготовить заранее, то есть еще до извлечения чизкейка из духовки. Смешиваем 250 мл сметаны (у меня 15% жирности) с 4-мя столовыми ложками сахара. Перемешиваем массу до растворения сахара в ней.


И вот мы достали чизкейк из духовки и стазу же заливаем его еще одним слоем — слоем сметаны с сахаром.

Отправляем форму с чизкейком обратно в духовку еще на 20 минут запекаться уже при 200 градусах. Заметьте, бортики из печенья практически сравнялись с творожным слоем, но все же они выше. С такими высокими бортиками готовый чизкейк из творога будет легко отсоединить от стенок формы и при этом не нарушить его конструкцию.


Время вышло. Чизкейк из печенья и творога готов окончательно. Достаем форму с чизкейком из духовки и ждем, пока он полностью остынет. После остывания чизкейк легко нарезается на порционные куски.

Чизкейк который всегда получается
Вот такой симпатичный первый кусочек кизкейка из творога и печенья отправляется ко мне в тарелку. Обратите внимание, творожный слой и сметанный слой практически неразличимы между собой.

Домашний чизкейк из творога
А вот вам фото все того же кусочка чизкейка, но уже «наряженного».

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Чизкейк с творогом с выпечкой

4 comments
  1. Анатолий says:

    Как же нежно и красиво получился Чизкейк из печенья, да у хорошей хозяйки всегда получится удачно.

  2. Анатолий says:

    Приготовлю непременно и тогда тебя оповищу, одолел меня грипп, поэтому ни какой работы.

Добавить комментарий