Быстрый яблочно-сливовый пирог

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Быстрый яблочно-сливовый пирог 1
Пирог на столе уместен всегда. Как же приятно съесть кусочек свежего домашнего пирога с чашечкой вечернего чая или запить такой лакомый кусочек стаканом теплого молока. Ни один магазинный пирог не сравнится с приготовленным собственноручно, дома. Даже если визуальные эффекты домашнего пирога будут не столь впечатляющие по сравнению с покупным, вкус, аромат, состав его гораздо лучше в любом случае. Остается разобраться с вопросом, связанным непосредственно с приготовлением домашнего пирога. Ведь некоторые почему предпочитают покупную выпечку домашней? Потому что не нужно прикладывать усилий для ее приготовления. Но есть категория пирогов, которые готовятся, как говорится, «с закрытыми глазами», то есть приготовить такой пирог проще простого, да и испортить его вряд ли получится. Лично я как раз предпочитаю выпечку попроще да побыстрее, не хватает терпения морочиться со сложными многоэтапными рецептами.

Как уже говорилось, сегодня я готовлю очень простой и быстрый пирог. А привлек он меня не только простотой, но и своим цветом, который дают сливы в его составе. В разрезе этот яблочно-сливовый пирог напоминает медовую выпечку, с янтарным цветом мякоти и вкраплениями фруктов. Ну что, приступим непосредственно к рецепту приготовления пирога с начинкой из яблок и слив.

Ингредиенты:

  • 2 яйцаа
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,3 ч.л. соли
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • несколько слив

Простой пирог с яблоками и сливами

Итак, подготовим ингредиенты для дальнейшей экономии времени и удобства.

Быстрый яблочно-сливовый пирог 5
И приступим к приготовлению. В миску отправляем пару яиц и весь сахар со щепоткой соли. Миксером взбиваем смесь до почти белого цвета и увеличения массы в объеме в два-три раза.

Быстрый яблочно-сливовый пирог 6
Затем добавляем в миску сливочное масло. Лучше всего использовать мягкое подтаявшее масло, его просто следует заранее выложить из холодильника. Можно выйти из ситуации еще и таким способом: слегка подтаять масло при помощи микроволновой печи. В любом случае твердое замерзшее масло будет очень не просто соединить с яичной смесью. Опять берем в руки миксер и еще раз хорошенько взбиваем смесь.

Быстрый яблочно-сливовый пирог 7
Добавляем в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Быстрый яблочно-сливовый пирог 8
При помощи миксера, но уже на низких скоростях, вмешиваем муку в смесь и получаем однородное и слегка глянцевое тесто. Оно получилось довольно густое.

Быстрый яблочно-сливовый пирог 9
Фрукты моем. Яблоки нарезаем кубиками вместе с кожурой, сливы нарезаем произвольно (в случае слив сложно соблюсти какую-то определенную форму, поскольку они мягкие и деформируются в процессе нарезания). Добавляем яблоки и сливы в тесто и при помощи ложки аккуратно вмешиваем их в тесто.

Быстрый яблочно-сливовый пирог 10
Перекладываем тесто в разъемную форму (ничем смазывать не нужно). Диаметр моей формы — 19 см. Отправляем форму с тестом в разогретую к этому моменту духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 40-45 минут. Для проверки готовности пирога с яблоками и сливами следует проткнуть его зубочисткой прямо в центре и убедиться в том, что зубочистка вышла из пирога сухой.

Быстрый яблочно-сливовый пирог 11
Готовый яблочно-сливовый пирог хорошенько зарумянился. Извлекаем его из разъемной формы и перекладываем на блюдо. Для того, чтобы пирог с легкостью отделился от формы, я прохожусь ножом между стенкой формы и пирогом, а затем проделываю аналогичную манипуляцию с днищем формы и пирогом.

Быстрый яблочно-сливовый пирог 12
Мне очень нравится посыпать готовую домашнюю выпечку сахарной пудрой. Это сразу преображает пирог и делает его более нарядным.

Быстрый яблочно-сливовый пирог 13
Нарезаем яблочно-сливовый пирог на порционные кусочки и подаем к столу еще теплым. Приятного аппетита!

Быстрый яблочно-сливовый пирог 4

Добавить комментарий