Блины на молоке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Приготовление блинов на молокеСегодня я расскажу вам о том, как готовлю блины. Занятие это, скажу я вам, очень занимательное, отвлекаешься от всего напрочь и забываешь обо всем, кроме них, этих самых блинов. Так что лично для меня это занятие уже давно ассоциируется с антистрессом.

В первое время, еще на заре моего кулинарного увлечения, готовка блинов всегда сопровождалась таким интересным феноменом, который в простонародье называют «первый блин комом». И я даже смирилась с этим фактом. Но с опытом пришло понимание того, что ком вовсе не обязателен, и даже лишний, поскольку на этот ком, будь он неладен, уходит драгоценное тесто, время и самое главное — нервы.

Первый блин комом?

Во-первых, я поняла что большую роль играет сковорода. Оптимальный вариант — блинная сковорода. Но если таковой не имеется, то подойдет любая другая. Почему блинная? Удобный диаметр и величина веса. Ею легко манипулировать, что очень важно при приготовлении именно блинов.

Второй секрет заключается в правильном прогреве сковороды. Ее необходимо раскалить до максимума, на сильном огне в течение 2-3 минут.

Третье — правильное смазывание поверхности сковороды. Раньше я пользовалась кусочком сала. Просто накалывала его на вилку и смазывала им поверхность сковороды. Вариант отличный, но со временем я для себя нашла еще лучше. При смазывании салом блины получались со слегка сухими краями, что мне не очень нравилось. Поэтому теперь я пользуюсь подсолнечным маслом и силиконовой кулинарной кистью. Просто смачиваю ее в масле и хорошенько промасливаю сковороду. И так перед каждым новым блином. Тогда они получаются более нежные, а их края выглядят ажурно за счет миниатюрного рисунка из дырочек.

Самое главное правило — тесто правильной консистенции. Слишком густое не будет успевать растекаться и блины получатся толщиной с подошву сапога. Слишком жидкое не позволит перевернуть блин, он просто будет рваться. Правильное тесто вы научитесь делать методом проб и ошибок.

Рецепт вкусных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 ложки сахара
  • 2 яйца
  • стакан муки (с горкой)
  • подсолнечное масло

Приготовление блинов на молоке

Приготовление блинов на молоке

Сахар смешаем с яйцами.

Приготовление блинов на молоке Добавим молоко.

Приготовление блинов на молокеЗатем муку.

Приготовление блинов на молокеИ три ложки подсолнечного масла.

Приготовление блинов на молокеПечем блины на молоке с двух сторон до приятного золотистого цвета поверхности.

Приготовление блинов на молокеТеперь осталось только съесть их, этих красавцев:)

Приготовление блинов на молоке

4 comments
  1. Елена says:

    Красивые у вас блины получились, аж захотелось самой напечь. У меня редко получается с первого раза нужная консистенция, попробую ваши пропорции

Добавить комментарий