Блины с клубникой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Блины с клубникой рецепт
Всем привет! Сезон клубники продолжается и это значит, что пришло время для очередного клубничного рецепта. Сегодня я покажу вам мои блины с клубникой, а также расскажу как я их готовлю. Возможно, кто-то сочтет такой рецепт баловством, и будет абсолютно прав. Такие блины с клубникой, рецепт которых вы узнаете чуть ниже, готовятся исключительно перед подачей на стол (имеется ввиду их сборка). Результат ваших трудов вас однозначно порадует. Ну а те, кто не любит кулинарные заморочки — просто смотрите и наслаждайтесь аппетитными фото:)

Блины с клубничной начинкой — отличный десерт на любой случай. Также такие блинчики с клубникой могут быть и завтраком. В общем и целом рецепт проще простого. Можно заранее напечь блинов и приготовить сметанный крем (или взбить сливки). А перед подачей все это дело собрать в симпатичные блинчики-трубочки, которые выглядят не хуже самых изысканных пирожных.

Очень рекомендую этот рецепт блинов с клубникой всем-всем, а не только любителям этой чудесной ягоды. Фишка рецепта (а она здесь не одна) в сметанном креме, которым сдабриваются блины как изнутри, так и снаружи. На мой скромный взгляд этот сметанный крем домашнего приготовления сочетается с клубникой гораздо лучше, чем те же взбитые с сахаром сливки. Именно кислинка, присущая сметане, делает блюдо невероятно ярким и вкусным, очень запоминающимся. Такое сочетание вкусов я недавно воплотила в еще одном рецепте — сметанном желе с клубникой. Обязательно попробуйте!

Блинчики с клубникой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 10

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 4 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара + 0,5 стакана сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
  • 4 ст.л. подсолнечного масла + еще немного для обжарки блинов
  • 2,5 стакана муки (с горкой)
  • 300 мл сметаны (жирность 15%)
  • 400 г свежей клубники

Блины с клубникой, рецепт пошагово с фото

Яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто для блинов.


К яйцам добавляем 4 стакана молока (стакан 200 мл), 2 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, чайную ложку соды (предварительно погасить уксусом или лимонным соком), 4 столовые ложки подсолнечного масла. Соду я добавляю в блинное тесто для того, чтобы блины получались пористыми. Это не обязательный ингредиент и вы можете его не добавлять.


При помощи погружного блендера или миксера соединяем все ингредиенты в миске, после чего добавляем 2,5 стакана муки, чуть с горкой. Опять воспользуемся погружным блендером и вмешаем муку в тесто. Мучных комочков быть не должно.


Блинное тесто получается достаточно жидкое, но именно из такого жидкого теста и получаются тонкие блины, которые нам нужны для приготовления блинчиков с клубничной начинкой.


Хорошенько разогреваем блинную сковороду и на небольшом огне готовим блины, периодически смазывая поверхность сковороды тонким слоем подсолнечного масла. Я смазываю сковороду маслом при помощи силиконовой кулинарной кисти, это очень удобно.

Вот итог моих трудов. Блины готовы. Они получились очень тонкими и слегка пористыми.


Теперь готовим сметанный крем. К 300 мл маложирной сметаны добавляем половину стакана сахара и миксером взбиваем крем до растворения крупинок сахара. Все, сметанный крем готов.


Клубнику моем, отрываем хвостики, крупные ягоды режем на 2 или 4 части.


Непосредственно перед подачей на стол формируем блюдо. Для этого кладем блин изнаночной стороной кверху и с краю блина формируем полоску из ягод клубники.


Добавляем к ягодам немного сметанного крема и туго сворачиваем блин в трубочку.


Вот такие блинные трубочки с начинкой из клубники у меня получились. Но это еще не все.


Теперь нужно украсить блюдо небольшим количеством крема и ягодами. И после этого можно подавать блины с клубникой к столу. Приятного аппетита всем дочитавшим!

Блины с клубникой пошагово

Добавить комментарий