Блины, фаршированные мясом и яйцом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Блины с мясом рецепт с фото
Если вы никак не можете решить что вам сегодня приготовить, то лучшим выбором будут блины, фаршированные мясом и яйцом. Их любят все, они отлично съедаются как сами по себе, так и вприкуску к первым блюдам. Их удобно брать с собой в качестве обеда и для их начинки потребуется не так много мяса, как может показаться на первый взгляд.

Лично мне очень нравятся такие блинчики с мясом, особенно тем, что в качестве «мяса» в ход идет и курица, и свинина, и говядина, да что угодно (можно даже совместить пару видов мяса). То есть нет никаких жестких правил, в любом случае результат будет невероятно вкусным.

У меня сегодня курица, именно ее я готовлю чаще всего. Я просто отварила большой куриный окорочок, который пошел на мясную начинку для блинов, а из получившегося бульона сварила легкий супчик. Согласитесь, что это более чаем удобно, сразу двух зайцев одним выстрелом :)

Так вот такой отваренный куриный окорочок (который смело можно назвать куриной четвертью) обеспечил мне целую гору вкуснейших блинов с мясной начинкой. Для того, чтобы сделать вкус блинов, фаршированных мясной начинкой, еще интереснее, в состав начинки добавляются рубленые отварные куриные яйца. Также можно добавить зелень, любимые специи, мелко рубленные овощи (например, огурцы или сладкий перец). Обязательно приготовьте к таким блинам, фаршированным мясом и яйцами, вкусный соус на основе сметаны или майонеза.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 3 яйца для блинов + 3 вареных яйца для начинки
  • 1 большой куриный окорочок (отваренный) или аналогичную порцию любого другого мяса
  • 1 небольшая луковица
  • столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли для теста и 1/3 чайной ложки для начинки
  • щепотка молотого перца
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • подсолнечное масло для жарки блинов и начинки

Блины, фаршированные мясом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Как водится, прежде, чем приготовить блины с начинкой, необходимо приготовить непосредственно сами блины:) Чем мы сейчас и займемся. Делать это просто и быстро. Для начала смешаем три яйца со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Быстрее всего это сделать при помощи миксера. Да и вообще тесто для блинов лучше всего замешивать миксером, это сэкономит ваше время и позволит получить тесто без мучных комочков.

1
Добавляем половину порции молока (250 мл) и всю муку. Все тем же миксером продолжаем замешивать тесто.

2
После чего выливаем в миску с тестом оставшееся молоко и пару столовых ложек подсолнечного масла, еще немного размешиваем. Отставляем миску с блинным тестом в сторону и забываем о нем на 10-15 минут. Оно должно немного отстояться.

3
Выпекаем блины на сильно прогретой сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла. Огонь средний. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов.

как приготовить блины рецепт с фото
Мясо курицы я сняла с кости и мелко нарубила. Вообще для блинной начинки отваренное мясо следует пропустить через мясорубку, но рубленное тоже сгодится. Обжариваем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем на сковороду мясо и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем начинку, солим и перчим ее.

Мясная начинка для блинов рецепт с фото
У блинов есть две стороны — красивая и не очень. Так вот кладем блин красивой стороной книзу и выкладываем столовую ложку начинки как на моем фото. Если вам кажется, что столовая ложка начинки на блин маловато, то, уверяю вас, этого вполне достаточно. Блинчики получаются пухлыми и объемными.

Как фаршировать блины
Заворачиваем блин таким образом, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

Фаршированные блины
Ну вот и все. Блины с мясом готовы. Они вкусны как горячими, так и в холодном виде. При желании их можно даже поджарить перед подачей. Приятного аппетита!

Блины с мясом рецепт с фото

Добавить комментарий