Банановый пирог. Рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Банановый пирог фотоХочу поделиться с вами историей о том, как я решилась приготовить этот пирог.

На подоконнике моей кухни залежались два больших банана. Как-то никто не покушался на них, поэтому они, видимо от обиды на это, стали заметно темнеть. Был вариант заставить себя съесть их, но от одной мысли об этом становилось не очень хорошо. Пришлось устроиться в удобном кресле с большой кружкой кофе и хорошенько погуглить на тему «что приготовить из бананов». Оценив все за и против свои возможности я остановила свой выбор именно на этом пироге. Уж больно интересно мне стало лично попробовать результат.

Какие выводы были сделаны мной. Пирог незамысловат, но очень приятен на вкус. Вид пирога в разрезе немного вводит в заблуждение. Все дело в том, что выглядит пирог «крупинчатым», но на самом деле это потемневшие от запекания волокна банана создают такой рисунок. Пирог получается нежным и пышным, с ярко выраженным вкусом и ароматом бананов. Детям однозначно понравится:)

Банановый пирог в духовке

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 50 г сливочного масла (не растаявшего)
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной)
  • молоко 4 ст.л.

Просеиваем в миску муку и добавляем порубленное на кубики сливочное масло.
Смешаем муку с масломЗатем руками перетираем муку с маслом до получения крошки (как на фото). Это очень интересный процесс:)

Перетрем в крошку
В отдельной емкости превратим бананы в пюре. Я решила оставить четверть банана для украшения верха пирога, поэтому 1,75 банана я помяла вилкой и отправила в миску к муке и маслу.

Разомнем банан
Туда же добавила половину стакана сахара, гашеную соду, 4 ложки молока. Деревянной ложкой замесила однородное тесто и вылила его в разъемную форму диаметром 19 см. Сверху разложила колечки оставшегося банана.

Банановый пирог рецепт
Отправила форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала пирог до румяной шапки и сухой спички (примерно 30 минут).

Банановый пирог в духовке
Готовый банановый пирог очень легко извлекается из формы. Я решила украсить его сахарной пудрой (испытываю такую слабость, у меня все с сахарной пудрой). И вот он, мой красавец, пахнет бананами на всю квартиру:)))

Фото бананового пирога
А вот и мой первый кусочек бананового пирога. Пирог действительно вкусный, так что рекомендую всем!

Фото бананового пирога в разрезе

2 comments
Добавить комментарий