Арахис в сахаре

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Арахис в сахаре
Было время, когда я очень часто покупала такой арахис в сахаре в магазине. Мне очень нравился этот незамысловатый десерт, да и сейчас я вовсе не прочь съесть жменю такого арахиса в сахаре. Но вот беда, однажды я обнаружила, что в моем небольшом городке такой арахис исчез с прилавков магазинов. Именно этот факт и подтолкнул меня к поиску решения данной задачи, я занялась поисками и изучением способов приготовления арахиса в сахаре в домашних условиях.

И, как оказалось, готовится такой арахис очень просто, да и визуально домашняя версия этого десерта ничем не отличается от магазинной. Теперь я готовлю эти чудо-орешки с завидной частотой, а дети мои сметают их моментально.

Занимательный факт: в рецепте приготовления арахиса в сахаре присутствуют только арахис и сахар, ну и вода. И все. Натур-продукт, без примесей, красителей, усилителей вкуса и прочей несъедобной лабуды. Арахис в сахаре отлично подойдет для тех, кто не может жить без сладкого, но старается себя ограничивать в его количестве. Съел несколько таких орешков — и утолил жажду организма по конфетам и десертам. Очень удобно.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 300 г арахиса (сырого)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды

Как приготовить арахис в сахаре. Рецепт с фото

Для начала следует определиться с вопросом о мытье арахиса перед жаркой. Когда-то я искала ответ на этот вопрос и могу заверить вас, что моющих и не моющих арахис перед обжаркой примерно равное количество. Поэтому мыть или не мыть — решать только вам.

Если же вы решите помыть арахис перед обжаркой, то вам следует дать арахису слегка просушиться на салфетке прежде, чем начнете обжаривать его.

1
Обжариваем арахис на сухой сковороде, огонь при этом средний. Время от времени мешаем и «шевелим» орехи, не давая им пригореть. Примерное время обжарки — 7-10 минут. Как только вы заметите, что арахис слегка потемнел, значит пришло время переходить к следующему шагу.

3
Наполняем половину стакана сахаром и доливаем воды. На пол стакана сахара — пол стакана воды (или даже чуть больше, это не критично).

2
Резким движением выливаем содержимое стакана в сковороду к уже обжаренному арахису. Осторожно, не обожгите при этом руку паром. Равномерно размешайте сахар, воду и арахис.

4
Продолжайте готовить арахис в сахаре, но отходить от сковороды с этого момента уже нельзя. Все время помешиваем орехи. Спустя две-три минуты вы заметите, что из сахара и воды образовался сироп, и арахис теперь, можно сказать, варится в этом сиропе.

5
Еще через несколько минут сироп, в котором находился арахис, начнет кристаллизироваться, при этом перемешивать арахис станет уже сложнее. Масса будет липкой и неподатливой.

6
Но еще через две минуты вся вода окончательно испарится со сковороды, а арахис действительно станет «в сахаре». Орехи будут покрыты сахарной коркой. При этом арахис не слипается, каждый орех отдельно.

Арахис в сахаре пошагово
В принципе, приготовление арахиса в сахаре в домашних условиях окончено. Но орехам необходимо дать полностью остыть (не менее 1,5 часа), и только после этого предлагать их.

Хранится такой десерт достаточно долго. Но не рекомендую готовить арахис в сахаре порциями более, чем 300-350 грамм. Это на самом деле очень большая порция. И если вы возьмете 500 грамм арахиса, то вы просто не сможете его перемешивать с сиропом на стадиях приготовления.

Ну вот и все:) Арахис в сахаре готов! Приятного аппетита.

Арахис в сахаре рецепт

Добавить комментарий