Апельсиновое домашнее печенье на сметане

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Апельсиновое печенье

С рождением первого ребенка во мне поселилась слабость к цитрусовым. Если раньше мне было все равно — съем я сегодня апельсин или мандарин, не съем его, то теперь я могу съесть до 1 кг цитрусовых плодов в день и мне все равно будет мало:) С самого утра сегодняшнего дня я принялась упорно думать над тем, как еще могу я употребить в данном случае апельсины. Думала-думала и придумала печенье с апельсиновыми дольками.

Апельсиновое печенье на сметане рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 1 яйцо
  • мука.

Апельсиновое печенье

Рецепт печенья со сметаной

Первым делом включим духовку разогреваться, потому как тесто готовится очень быстро и к нужному моменту духовка будет готова принять противень с печеньками.

В удобной посуде (у меня большой салатник) смешаем сметану, половину порции сахара и яйцо. Смешивать удобно венчиком или вилкой.

Апельсиновое печенье

Далее добавляем в жидкость разрыхлитель и муку.

Апельсиновое печенье

Сперва всыпьте стакан муки, перемешайте тесто ложкой, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки муки до тех пор, пока тесто не станет не липким, но в то же время не потеряет свою эластичность.

Апельсиновое печенье

Апельсин моем, обтираем насухо и разрезаем на 2 половинки (поперек расположения долек). Затем каждую половинку делим еще на 2 части. Теперь будет удобно разрезать апельсин на тонкие дольки и при этом оставить в них максимальное количество сока.

Апельсиновое печенье

Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. При помощи стакана или кружки с большим радиусом окружности вырезаем из теста круги.

Апельсиновое печенье

Каждый круг разрезаем на 2 половинки. Перекладываем половинки на застеленный пергаментом противень. Теперь нам понадобится сахар и дольки апельсина. Обмакиваем апельсиновую дольку в сахар с обеих сторон, а затем кладем на заготовку из теста и слегка прижимаем пальцами сверху, чтобы долька слегка утонула в тесте.

Апельсиновое печенье

Запекаем печенье 25-30 минут при температуре 180 градусов на средней решетке, желательно с функцией запекания сверху и снизу.

Готовое апельсиновое печенье посыпаем сахарной пудрой (не обязательно) и наслаждаемся!

Я ем такое сметанное печенье с чашечкой черного кофе, попробуйте и Вы:)

Апельсиновое печенье

И еще…

Апельсиновое печенье

Понравилось? Тогда еще печенье:

Фото-рецепт творожного печенья Слойки с яблоками 7

4 comments
  1. Елена с Адвего says:

    Лена, опять что-то новенькое и аппетитное. Я только собралась делать сырные крекеры, а тут — печенье апельсиновое. Теперь у меня нет апельсина, зато есть тмин!!! Я пошла на кухню, отпишусь по получившемуся результату

  2. Екатерина says:

    Очень оригинально, смотрится великолепно. Уверена что на вкус просто объеденье.

Добавить комментарий